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Comida Sana: Calorías 760 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 8 muslos de pollo, de un peso cada uno de unos 150 g, cebolletas tiernas, para adornar (facultativo), pimienta negra molida, sal. Ingredientes para el adobo de soja y la salsa: 125 ml de salsa de soja, 1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de azúcar morena , 2 cucharadas de coñac o whisky, 1 diente de ajo, machacado (facultativo). Ingredientes de la salsa: 4 cucharadas de mayonesa 4 cucharadas de yogur natural, 1 cucharada de mostaza, 2 cebolletas tiernas, picadas finitas. Elaboración: Paso 1. Mezcla bien todos los ingredientes del adobo. Coloca el pollo en un cuenco y vierte por encima el adobo de soja. Resérvalo, en sitio fresco, durante 8 horas, o durante toda la noche, volviéndolo, de cuando en cuando. Paso 2. Calienta el horno a 200º C. Paso 3. Pasa el pollo y el adobo a una fuente de asar grande. Mételo al horno durante 30-45 minutos, regándolo con frecuencia, hasta que el jugo salga limpio, al pinchar la carne, en su parte más gruesa, con una brocheta. Paso 4. Prepara la salsa: mezcla bien todos los ingredientes, pásalos a una salsera y ponla en la nevera, hasta que se vaya a necesitar. Paso 5. Para servirlo: pasa el pollo a una fuente de servir previamente calentada y vierte por encima, con una cuchara, el líquido de la fuente de asar, si lo deseas. Sírvelo de inmediato, adornado con los tallos de cebolleta tierna, si los utilizas. Presenta la salsa por separado. Trucos y Consejos: Este adobo también le va bien al cerdo. El pollo puede servirse también en frío, si se desea. Este plato puede ser servido con brotes de judías verdes salteadas, o con una ensalada de endivias. La preparación dura unos 10 minutos; el tiempo de asado, de 30-45 minutos, pero habrá que calcular, al menos, 8 horas, para que el pollo se adobe con la soja. |