Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo con samfaina

Comida Sana:
Calorías 409 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 25 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4-6 comensales, 1 pollo grande en 8 trozos, 1 cebolla mediana picada fina, 3 dientes de ajo picados, 1 pimiento rojo cortado en tiritas, 1 berenjena cortada en daditos, 2 calabacines cortados en daditos, harina, aceite, 1 vaso de vino blanco, 1/2 ramita de canela, sal, pimienta negra.

Elaboración:
Paso 1. Chamuscar y limpiar el pollo, salpimentarlo y enharínalo.

Paso 2. Calentar aceite en una cazuela y sofreír el pollo y la cebolla a fuego medio, removiéndolos de vez en cuando, hasta que tomen color. Añadir el ajo picado al final de este proceso.

Paso 3. Mientras tanto, enharina la berenjena, y el calabacín y sofríelos a fuego lento, removiéndolos a menudo.

Paso 4. Cuando las hortalizas estén blandas, agrégalas a la cazuela junto con su jugo de cocción, el vino y la canela. Rectifica la sal.

Paso 5. Tapa la cazuela y cuece a fuego lento 20-25 minutos. Remueve el pollo de vez en cuando y verifica que hay suficiente líquido. Añade más si fuera necesario.

Paso 6. Dispón el pollo, la salsa y la guarnición en una fuente y sírvelo.

Trucos y Consejos:
Este plato se puede servir al mediodía y por la noche. Para una comida de cierta importancia adorna las patas del ave con los papillotes. Este plato puede prepararse con anticipación pues gana si se deja reposar.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT