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Comida Sana: Calorías 710 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 1h. 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, un pollo de 1,5 kg listo para asar, 200 g de pimientos morrones en conserva escurridos y en rodajas finas; guardar el jugo, 50 g de mantequilla o margarina, 2 cebollas en rodajas finas, 1/2 kg de tomates, 1-2 vasitos de caldo de pollo, 1 diente de ajo machacado, 1/4 cucharadita de hierbas aromáticas, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de harina, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 1/4 cucharadita de azúcar (facultativo), 1 yogur natural, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Derrite la mitad de la mantequilla en un cazo grande, pon el pollo con la pechuga hacia abajo, friéndolo durante 3-4 minutos para dorarlo ligeramente. Sácalo y ponlo en un plato. Paso 2. Derrite el resto de la mantequilla en el cazo, friendo las cebollas durante 5 minutos, hasta que estén blandas y ligeramente doradas. Añade luego los tomates con su jugo, el caldo de pollo, el ajo y las hierbas aromáticas. Añade la hoja de laurel. Paso 3. Da un hervor y vuelve a poner el pollo en el cazo. Tápalo, baja el fuego y cuece suavemente durante 1 hora, o hasta que el pollo esté hecho (los jugos deberán salir transparentes, cuando se pinche la parte más gruesa del pollo con una brocheta). Paso 4. Calienta el horno a 110º C. Pon el pollo en una tartera, y mantenlo caliente en el horno. Quita la hoja de laurel. Paso 5. En un recipiente pequeño, mezcla la harina, el pimentón y el azúcar con 4 cucharadas del jugo de los pimientos. Echa esta mezcla en el liquido de guisar el pollo y da un hervor, removiéndolo, hasta que la salsa espese. Sazónalo al gusto con sal y pimienta. Añade los pimientos y caliéntalos. Paso 6. Trincha el pollo en cuartos y ponlo en platos templados. Vierte un poco de salsa por encima y pon un poco de yogur por encima. El resto de la salsa, sírvela aparte. Trucos y Consejos: Para que el plato dé algo más de sí, añade unos 400 g de judías rojas cocidas a la salsa, en el apartado 5. Lo puedes servir con arroz hervido y judías verdes. |