Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo con patatas

Comida Sana:
Calorías 715 por ración, Plato de Cocina Rápida: 35 m., Cocción: 1 a 1 1/4 h.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo de un peso de 250-275 g cada uno, 2 patatas grandes cortadas en cuartos, 50 g de harina, sal, pimienta negra recién molida, 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla pequeña picada, 4 lonchas de bacón sin corteza y cortadas en tiritas, 50 g de champiñones partidos por la mitad, 1/2 1 de caldo de pollo, perejil picado fino.

Elaboración:
Paso 1. Poner las patatas a cocer en agua salada y dejar hervir, a fuego lento, durante 10 minutos.

Paso 2. Mientras tanto, limpiar y secar los cuartos de pollo. Poner la harina en una bolsa de plástico y sazonarla con sal y pimienta. Meter los trozos de pollo en la bolsa y moverla hasta que estén bien enharinados. Reservar la harina sobrante.

Paso 3. Calentar el horno a 190º C.

Paso 4. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén. Añadir los cuartos de pollo y freír durante 4-5 minutos cada lado, hasta que estén dorados.

Paso 5. Pasar los trozos de pollo, con una espumadera, a una cazuela grande de horno. Escurrir las patatas y colocarlas alrededor del pollo.

Paso 6. Calentar el aceite restante en la sartén. Echar la cebolla, el bacón y los champiñones y freír a fuego lento durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Pasar las verduras y el bacón a la cazuela, con la espumadera.

Paso 7. Espolvorear la sartén con la harina sazonada que se había reservado y cocinar a fuego suave, moviéndola, durante 1-2 minutos. Añadir el caldo de pollo, poco a poco, y después, removiéndolo, llevarlo a ebullición. Incorporar el perejil y verter esta mezcla en la cazuela.

Paso 8. Tapar la cazuela y cocinar al horno de 1 a 1 1/4 horas, hasta que el pollo esté hecho. Servir de inmediato, directamente de la cazuela, mientras aún está caliente.

Trucos y Consejos:
Dejar la piel del pollo contribuye a mantener la carne jugosa. Los que estén a régimen, puede que prefieran quitarla, por su alto contenido en grasa.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT