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Comida Sana: Calorías 290 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 1 h. 30 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo sin piel, 1 cucharada de pimentón dulce (paprika), 75 g de mantequilla o margarina, 500 g de cebolla picadita, 1 diente de ajo machacado, Sal y pimienta negra recién molida,, 1 1/2 vasitos aproximadamente de caldo de pollo caliente, 1 1/2 vasitos de nata, perejil trinchadito para adornar, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 180º C. Paso 2. Funde la margarina en una cazuela llana en la que quepan los cuartos de pollo en una sola capa. Añade cebolla y ajo, tapa la cazuela y déjalo sudar lentamente unos 45 minutos, hasta que se forme un puré suave y dorado. Paso 3. Aumenta ligeramente el fuego, espolvorea de pimentón y salpimenta a tu gusto. Pon el pollo y cúbrelo con el sofrito, a cucharadas. Paso 4. Tapa la cazuela y deja en el horno 45 minutos o hasta que el jugo salga incoloro al pinchar el pollo por la parte más gruesa. Comprueba la cocción a menudo y agrega un poco de caldo de cuando en cuando si el pollo se secara. Paso 5. Da un hervor de 2 minutos a la nata agria, en un cacito. Viértela sobre el pollo, adorna con el perejil cortado y sirve en seguida. Trucos y Consejos: Si no dispones de una cazuela lo suficientemente grande como para poner los trozos de pollo en una sola capa, utiliza una sartén grande con tapadera y prepara este plato hasta el final sobre el fuego. Ten cuidado de que el puré no quede demasiado líquido. Sírvelo con arroz o con medias manzanas reinetas, peladas y cocinadas alrededor del pollo. |