Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
MÁS RECETAS DE POLLO
OTRAS RECETAS FÁCILES
¡HOY COMO A LA CARTA¡
RECETAS PARA ADELGAZAR
COCINA DE VERANO
LA COCINA REGIONAL
Pollo con paprika

Comida Sana:
Calorías 290 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 1 h. 30 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo sin piel, 1 cucharada de pimentón dulce (paprika), 75 g de mantequilla o margarina, 500 g de cebolla picadita, 1 diente de ajo machacado, Sal y pimienta negra recién molida,, 1 1/2 vasitos aproximadamente de caldo de pollo caliente, 1 1/2 vasitos de nata, perejil trinchadito para adornar, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C.

Paso 2. Funde la margarina en una cazuela llana en la que quepan los cuartos de pollo en una sola capa. Añade cebolla y ajo, tapa la cazuela y déjalo sudar lentamente unos 45 minutos, hasta que se forme un puré suave y dorado.

Paso 3. Aumenta ligeramente el fuego, espolvorea de pimentón y salpimenta a tu gusto. Pon el pollo y cúbrelo con el sofrito, a cucharadas.

Paso 4. Tapa la cazuela y deja en el horno 45 minutos o hasta que el jugo salga incoloro al pinchar el pollo por la parte más gruesa. Comprueba la cocción a menudo y agrega un poco de caldo de cuando en cuando si el pollo se secara.

Paso 5. Da un hervor de 2 minutos a la nata agria, en un cacito. Viértela sobre el pollo, adorna con el perejil cortado y sirve en seguida.

Trucos y Consejos:
Si no dispones de una cazuela lo suficientemente grande como para poner los trozos de pollo en una sola capa, utiliza una sartén grande con tapadera y prepara este plato hasta el final sobre el fuego.

Ten cuidado de que el puré no quede demasiado líquido.  Sírvelo con arroz o con medias manzanas reinetas, peladas y cocinadas alrededor del pollo.

 (C) 2012 canal-recetas.es: CONSULTA NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, CONDICIONES DE ACCESO Y COPYRIGHT