Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
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Pollo con manzanas

Comida Sana:
Calorías 725 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 45 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 trozos de pollo grande (peso total aproximado 1 1/2 kg ) cortado en 8 trozos, 4 manzanas, finas hierbas o Bouquet garni (un manojito atado de tomillo, laurel y tallos de perejil), 50 g de mantequilla, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina, 2 vasitos de caldo de pollo (2 dl ), 1 vasito de sidra seca (1 dl ), 2 cucharadas de coñac (opcional), 1 1/2 vasitos de nata, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 190º C.

Paso 2. Calienta el aceite en una cacerola grande resistente al calor. Añade los trozos de pollo y fríe durante 5 minutos removiendo para ponerlo dorado por todas las partes. Seguidamente, espolvorea la harina y remueve bien.

Paso 3. Vierte el caldo y la sidra dentro de la cacerola con el brandy si lo usas. Añade el manojito de hierbas y sazona levemente con sal y pimienta.

Paso 4. Pela, quita el corazón y trocea dos de las manzanas, añade la cacerola y hierve. Cubre y cocina en el horno o sobre el fuego por unos 25 minutos, hasta que el pollo esté hecho.

Paso 5. Diez minutos antes del final del tiempo de cocción, cuartea, pela y quita el corazón de las restantes manzanas. Calienta la mantequilla restante en un cazo, añade los cuartos de manzana y fríe hasta que estén doradas. Pásalas a una fuente a prueba de fuego y mantén templado en el horno a 110º C.

Paso 6. Usando una espumadera cambia el pollo a una fuente templada.

Paso 7. Quita las hierbas y pasa el contenido de la cacerola por un colador a otro cazo. Hierve fuertemente por 3 minutos, bajando posteriormente la temperatura y revolviendo la nata, pruébala y ajusta el sazonamiento. Vierte la salsa sobre el pollo y sirve directamente aderezado con las manzanas fritas.

Trucos y Consejos:
Asturias, en el norte de España, es una zona muy importante en la producción de manzanas. Una gran parte de la sidra se hace allí también.

Para variar la receta puedes sustituir el pollo por cuatro chuletas grandes de cerdo.

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