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Comida Sana: Calorías 670 por ración, Plato de Cocina Rápida: 30 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 pollo de 1,5 kg para horno, manteca de cerdo para untar, estragón (facultativo). Ingredientes para el relleno: 25 g de mantequilla, 1 cebolla pequeña muy picada, 100 g de champiñones picados, 100 g de migas de pan del día, La piel muy rallada y el zumo de medio limón, 2 cucharaditas de estragón picado, sal, pimienta negra molida, 1 huevo batido. Ingredientes para la salsa de champiñón: 3 cucharadas de harina, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, 3 vasitos de leche, 250 g de champiñones en rodajitas. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Paso 2. Haz el relleno: funde la mantequilla en una sartén pequeña, añade la cebolla y sofríe, suavemente, durante 5 minutos, hasta que se ablande y coloree. Añade los champiñones y sofríe durante 2 minutos más. Paso 3. En un cuenco, mezcla las migas de pan, piel rallada y el zumo de limón. Agrega el estragón y sazona ligeramente con sal y pimienta. Combínalo todo con la mezcla de cebolla y champiñones y remuévelo junto con el huevo, para que ligue. Paso 4. Lava y escurre el pollo. Introduce el relleno por la cavidad del cuello y luego vuelve el pellejo para cerrarla. Dobla por encima las alas y sujeta con una brocheta, o con bramante. Paso 5. Pon el pollo en un recipiente del horno y unta toda su superficie con un poco de manteca de cerdo. Asa el pollo en el horno, durante 1 hora, untándolo ocasionalmente, hasta que esté hecho. Podrás comprobarlo pinchándolo en el muslo con una aguja, y si el jugo sale transparente, es que ya está. Paso 6. Reduce el horno a 110º C. Pon el pollo en una fuente calentada de servir. Mantenlo caliente mientras haces la salsa. Paso 7. Haz la salsa de champiñones: escurre la grasa del recipiente del horno y pon el recipiente sobre el fuego. Espolvorea la harina sobre los jugos del asado y agítalos, después de haber rascado todos los sedimentos de la base y de los costados. Cuece, con fuego suave, durante 1-2 minutos. Paso 8. Echa, poco a poco y removiendo, el caldo de pollo, y tras echar y revolver la leche, pon todo a hervir lentamente. Remueve constantemente hasta que se espese y terse y luego añade los champiñones cortados en rodajitas, y mantén a punto de hervir durante 5 minutos. Sazona, al gusto, con sal y pimienta. Paso 9. Para servir: corta el pollo en porciones y, con una cuchara, echa por encima la salsa. Adorna con ramitos de estragón, si lo prefieres. Vierte el resto de la salsa en una salsera calentada y presentada separadamente. Trucos y Consejos: Sirve el pollo con patatas salteadas y coliflor, o bien con zanahorias cocidas y salteadas. |