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Comida Sana: Calorías 595 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 35 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 pechugas de pollo de 275 g cada una sin huesos ni piel, 2 cucharadas de harina, sal, pimienta negra recién molida, 50 g de pan rallado, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de perejil picado, 1 huevo batido, 1 diente de ajo partido por la mitad, 3-4 cucharadas de aceite. Ingredientes para la salsa: 25 g de mantequilla o si lo prefieres margarina, 1 cebolla picadita, 50 g de avellanas sin piel y molidas finas, 3 vasitos de caldo de pollo, 1 cucharada de maicena, 3 cucharadas de nata, 2 cucharaditas de coñac. Ingredientes para el adorno: 25-50 g de avellanas toscamente picadas, 1-2 cucharadas de perejil fresco picado. Elaboración: Paso 1. Sazona las pechugas ligeramente, con sal y pimienta. Paso 2. Pon la harina dentro de una bolsa de plástico. Vete metiendo las pechugas dentro de la bolsa de plástico, sacudiendo bien, para que queden rebozadas perfectamente por todos los lados. Paso 3. Haz una mezcla homogénea con el pan rallado, la mostaza y el perejil. Salpimenta a tu gusto. Pon esta mezcla extendida en una fuente. Paso 4. Una vez enharinadas, moja las pechugas de pollo en huevo batido y, a continuación, pásalas por la mezcla condimentada de pan rallado. Paso 5. Frota el interior de una sartén grande con la parte cortada de un diente de ajo, si te gusta el sabor. Empieza a calentar el aceite. Paso 6. A fuego lento, vete friendo las pechugas, que previamente habías empanado, durante unos 20 minutos, dándoles alguna vuelta, de cuando en cuando, hasta que estén doradas y hechas por dentro, lo cual puede notarse en que, al pinchar con una brocheta, el jugo interior sale transparente. Escúrrelas y ponlas en una fuente de servicio, caliente. Consérvalas al calor. Paso 7. Haz la salsa: machaca el ajo, funde la mantequilla en un cazo y sofríe a fuego lento cebolla y ajo durante 5 minutos. Incorpora las avellanas y el caldo de pollo. Retira del fuego. Paso 8. En un cuenco, mezcla la maicena con la nata. Pasa poco a poco esta mezcla al cazo, poniéndolo de nuevo en el fuego y dejando cocer suavemente durante 2 minutos, sin dejar de remover. Añade el coñac, dando vueltas, prueba y rectifica de sal. Paso 9. Riega con un poco de esta salsa las pechugas de pollo, mezcla las avellanas y el perejil para adornar las pechugas. Sirve en seguida, con el resto de la salsa en salsera aparte. Trucos y Consejos: Para pelar las avellanas: extiéndelas sobre la placa del horno y ponlas en el horno muy suave 10-15 minutos. Ponlas en un paño y frótalas unas contra otras para que se caigan las pieles. Muélelas en el molinillo, pero que no sea el del café, o en un mortero, o sobre la tabla apretando con el extremo del rodillo. |