|
Comida Sana: Calorías 430 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 muslos de pollo de unos 350 g. cada uno sin piel, 2 cucharadas de harina, sal, pimienta negra recién molida, aceite para freír, 1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de zumo de limón, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 2 cucharaditas de miel líquida, 4 cucharaditas de ajonjolí, 2 cucharadas de tomate cátsup, 1 1/2 vasitos de vino blanco (15 dl), 2 cucharadas de agua. Elaboración: Paso 1. Seca bien el pollo con papel absorbente. Pásalo bien por harina sazonada con sal y pimienta. Reserva la harina restante. Paso 2. En una sartén grande, fríe el pollo a fuego vivo durante 15 minutos, hasta que se dore. Paso 3. Retira del fuego y añade el zumo de limón y la salsa Worcestershire. Paso 4. Tapa con tapadera o con hoja de aluminio y vuelve a ponerlo a fuego lento. Deja cocer suavemente durante 25-30 minutos o hasta que esté tierno y bien pasado. Paso 5. Calienta el grill fuerte. Paso 6. Saca todos los trozos de pollo de la sartén con una espumadera y ponlos en la rustidera. Riega con un poco de miel líquida, si la usas, cada muslo de pollo y espolvorea por igual con ajonjolí. Ponlo bajo el grill caliente y asa 1-2 minutos hasta que esté dorado. Paso 7. Espolvorea con la harina reservada los jugos que quedan en la sartén y dale vueltas a fuego moderado durante 1/2 minuto, raspando con una cuchara de madera. Vierte poco a poco el tomate cátsup, el vino y el agua y deja cocer 2 minutos. Paso 8. Saca el pollo de la rustidera y colócalo en una fuente de servicio caliente. Sirve inmediatamente, con la salsa por separado. Trucos y Consejos: Sírvelo con coles de Bruselas y con un puré de patatas cremoso, ligeramente espolvoreado de queso rallado y pimentón dulce. Tuesta el ajonjolí ligeramente para realzar su sabor, pero ten cuidado de que no se queme para que no amargue. El ajonjolí, empleado sobre todo en Andalucía, también lleva el nombre de sésamo. |