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Comida Sana: Calorías 410 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 50 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo, 2 dientes de ajo, 2 cucharaditas de zumo de limón, sal, 2 cucharadas de harina, pimienta negra recién molida, un poco de nuez moscada, ralladura de 1 limón, 4 cucharaditas de condimento a tu elección (tomillo, orégano, laurel, perejil, etc.) 2 cucharadas de aceite, 15 g de mantequilla. Elaboración: Paso 1. Machaca el ajo con el zumo de limón y sal para hacer una pasta. Paso 2. Con un cuchillo afilado, haz unas incisiones en los cuartos de pollo y frótalos bien con la pasta de ajo. Deja, tapado, en lugar fresco, al menos 1 hora. Paso 3. Calienta el horno a 200º C. Paso 4. Mezcla la harina, la pimienta, la nuez moscada y la ralladura de limón. Paso 5. Frota una cucharadita de condimento de pollo en cada cuarto, cubriendo bien todo ello. Enharina los cuartos, asegurándote una vez más de que queden bien cubiertos. Paso 6. Calienta el aceite y la mantequilla en una cazuela refractaria a fuego moderado. Agrega los trozos de pollo y dóralos bien, cuidando de que no pierdan cobertura. Paso 7. Pasa los cuartos de pollo al horno y ásalos, destapados, unos 40 minutos. Sirve calientes. Trucos y Consejos: Un buen acompañamiento son plátanos pelados, cortados en dos y envueltos en una tirita de bacón sin corteza: unta de mantequilla todo el plátano que sobresalga y asa unos 20 minutos con el pollo. Sirve con patatas fritas y ensalada verde. Un adorno estupendo son gajos de limón espolvoreados de pimentón y ramitas de tomillo fresco. Para hacer las incisiones en el pollo, pasa la hoja de un cuchillo puntiagudo para cortar piel y carne. Da una serie de cortes a unos 2-3 cm de distancia. Puedes condimentar con la mezcla de una cucharada de pimentón, sal de apio y cayena. |