Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Recetas fáciles con pollo
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Pollo asado al grill

Comida Sana:
Calorías 395 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 35 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 muslos de pollo con el contramuslo de unos 300 g cada uno, 4 cucharadas de salsa de soja suave, 4 cucharadas de jerez seco, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de harina, 1 yema de huevo, 1 pellizco de cayena, 2 cucharadas de cebolletas muy picadas, 12 «rizos» de naranja para adornar.

Elaboración:
Paso 1. Seca los trozos de pollo con un paño y ponlos, formando una sola capa, en una fuente poco profunda. Mezcla la salsa de soja, el jerez y el azúcar y rocía el pollo. Tapa y deja reposar en un sitio fresco (no el frigorífico) durante 6-8 horas aproximadamente, dándoles la vuelta a los trozos de pollo 2 o 3 veces en el líquido de maceración.

Paso 2. Calienta el grill, a fuego medio. Cubre la rejilla con papel de aluminio. Saca los trozos de pollo del líquido, reservando éste, y colócalos sobre la rejilla. Cocínalos con la rejilla situada a unos 10-12 cm del fuego, durante 10 minutos por cada lado.

Paso 3. Mientras, pon la harina en un cuenco pequeño y mézclala, poco a poco con el líquido de la maceración. Añade la yema de huevo y bate bien y después agrega la cayena y las cebolletas picadas. Revuelve.

Paso 4. Moja los trozos de pollo con la mezcla de salsa y ponlos en el grill, durante otros 15 minutos, dándoles la vuelta y mojándolos con salsa unas 8 veces, hasta que estén hechos y muy doraditos (al pincharlos con una aguja el jugo sale transparente).

Paso 5. Dispón los trozos de pollo en 4 platos precalentados, adorna con «rizos» de naranja y sirve.

Trucos y Consejos:
Acompaña este plato con verduras rehogadas y pasta al huevo. No emplees pechuga para este plato porque se secaría demasiado.

Ten cuidado de que el grill no esté demasiado alto porque la salsa se quema con mucha facilidad.

Para hacer los «rizos», un adorno de la cocina tradicional japonesa, puedes proceder de la siguiente manera:
Corta 6 rodajas de naranja y estas a su vez por la mitad. Con un cuchillo separa la piel hasta 1 cm del extremo de la media rodaja y cúrvala para formar un «rizo».

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