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Comida Sana: Calorías 640 por ración, Plato de Cocina Rápida: 20 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 pollo de 1,5 kg listo para ,150 g de foie-gras, 25 g de frutos secos picados, 1 diente de ajo majado, 3 cucharadas de perejil picado, 1 cucharada de coñac, sal, pimienta negra molida, 25 g de mantequilla fundida, 1 cebolla finamente picada, 1 cucharada de harina, 1/4 l. de caldo de pollo, 1 cucharada de salsa de tomate. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a 190º C. Paso 2. En un cuenco pequeño, aplasta el foie-gras y añade los frutos secos, el ajo, 2 cucharadas de perejil y el coñac. Sazona a tu gusto con sal y pimienta y remueve bien. Paso 3. Con los dedos, ahueca la piel de la pechuga del pollo y, ayudándote de una cuchara, introduce, bajo la misma, la mezcla del foie-gras, con cuidado de no desgarrar la piel. Ata los muslos con bramante, para que el relleno no se salga. Paso 4. Unta el pollo con mantequilla derretida y espolvorea con sal. Paso 5. Pon el pollo en una placa de asar y hornea durante 1 hora, regándolo ocasionalmente con la grasa, hasta que el jugo salga claro al pinchar la parte más gruesa del muslo con una aguja. 30 minutos antes de transcurrido el tiempo de horneado, cubre el pollo con papel de aluminio para evitar que se queme, si fuera necesario. Paso 6. Pasa el pollo a una fuente y mantenlo caliente en el horno a la temperatura mínima. Elimina el exceso de grasa de la placa, añade la cebolla y sofríe a fuego lento durante 10 minutos, hasta que esté dorada. Espolvorea con harina y deja al fuego durante un par de minutos, removiendo. Vierte poco a poco el caldo y la salsa de tomate y deja cocer a fuego lento, removiendo, hasta obtener una mezcla espesa y suave. Paso 7. Cuela la salsa sobre una salsera caliente y añade, removiendo, el resto del perejil picado. Trincha el pollo en porciones, colócalo ordenadamente en una fuente y riega con un poquito de salsa. Trucos y Consejos: El pollo es bastante sabroso por sí solo, pero resulta mejor servido con verduras cocidas, como zanahorias tiernas, patatas asadas o guisantes. Existen en el mercado muchos tipos de foie-gras. Elige en esta ocasión uno de los más suaves. |