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Comida Sana: Calorías 923 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 1 h. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 1 pollo grande de 1,5 k entero vacío y limpio, 4 lonchas medianas de tocino, 4 fondos de alcachofas congeladas o frescas, 4 tomates maduros pequeños, 12 cebollitas francesas, 8 patatas pequeñas, 200 g de champiñones, 100 g de aceitunas, 1 copita de jerez, 1 copita de coñac, 1 limón, 75 g de mantequilla, aceite, mostaza, 1 ramillete de laurel y tomillo, sal, pimienta negra. Elaboración: Paso 1. Enciende el horno graduándolo a 250º C. Paso 2. Limpia y prepara el pollo. Sazónalo con sal y pimienta por dentro y por fuera. Unta su interior con una buena cucharada de mostaza y coloca el ramillete en el vientre. Ata las patas y las alas. Paso 3. Ensarta el pollo en el espetón del horno. Úntalo con aceite e introdúcelo en el horno caliente. Conecta el espetón para que vaya dando vueltas. Paso 4. Cuece el pollo 1 hora o hasta que la piel esté dorada. A los 20 minutos de cocción baja el horno a 175º C. A media cocción rocía el pollo con el coñac y el jerez. De vez en cuando rocía el pollo con su jugo. Paso 5. Corta los fondos de alcachofas en 4 trozos y limpia los champiñones. Cuécelos por separado, 5 minutos, en agua con sal y rodajas de limón. Escalda las cebollitas, pélalas y hiérvelas 20 minutos. Hierve las patatas 25 minutos. Asa los tomates a la plancha. Paso 6. Fríe en mantequilla, y por separado, las alcachofas, los champiñones y las cebollitas. Fríe el tocino. Paso 7. Cuando el pollo esté asado, retira el bramante, colócalo en la fuente y sírvelo con las hortalizas. Trucos y Consejos: Esta receta ha sido pensada para horno con espetón giratorio. Si no dispones de este artilugio, coloca el pollo en una fuente para horno. Durante la cocción da la vuelta al ave 4 veces, para que se ase de una manera uniforme. Se puede ahorrar tiempo de preparación si se elige una sola de las hortalizas de la guarnición. La receta completa representa un excelente plato único. Si prefieres usar alcachofas frescas, elígelas grandes y tiernas. |