Recetas Fáciles de aves y pollo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Pollo asado al bacón

Comida Sana:
Calorías 680 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción: 1 1/4 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
1 pollo de 1,5 kg de peso ya preparado para asar,
1/2 cucharadita de estragón seco,
sal,
pimienta negra recién molida,
1 cucharada de mostaza,
40 g de mantequilla blanda,
1 cebolla pequeña bien picada,
2 cucharaditas de zumo de limón,
2 lonchas de bacón sin corteza,
1 cucharada de maicena,
1 cucharada de agua,
1 1/2 vasitos de caldo de pollo,
ramilletes de berro,
rodajas de limón para adornarlo.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Caliente el horno a 180o C.

Paso 2. Sazona la cavidad o el hueco del ave con estragón, sal y pimienta negra, según tu gusto.

Paso 3. En un cuenco, bate la mostaza, la mantequilla, la cebolla y el zumo de limón. Extiende la mezcla encima del pollo. Coloca las lonchas de bacón sobre la pechuga del pollo.

Paso 4. Corta un trozo de papel de aluminio, lo suficientemente grande como para envolver al pollo. Pon el aluminio en una bandeja de asar, el pollo encima y ciérralo en forma de paquete.

Paso 5. Asa el pollo en el horno durante 1 hora, y después abre, con mucho cuidado, el aluminio, para que no se derrame el jugo. Ásalo 15 minutos más, o hasta que esté tostado.

Paso 6. Saca el pollo del aluminio, colócalo en una fuente de servir precalentada y mantenlo caliente en el horno a la temperatura más baja posible, mientras preparas la salsa.

Paso 7. En un cazo mezcla la maicena con el agua, hasta formar una pasta. Vierte el caldo de pollo y los jugos de haberlo asado. Ponlo a punto de ebullición, sin dejar de remover, baja el fuego y déjalo cocer, a fuego lento, 2 minutos, dando vueltas todo el tiempo. Sazónalo con sal y pimienta, a tu gusto, y añade un poco más de mostaza, si te gusta fuerte.

Paso 8. Sirve el pollo, trinchado en cuartos, adornado con berros y rodajas de limón. Sirve la salsa aparte, en una salsera previamente calentada.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La mostaza de grano grueso Meaux es ideal para este plato, pero también iría bien la mostaza de Dijon.

Tipo de receta: Receta de pollo - Pollo asado al bacón.
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