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Comida Sana: Calorías 255 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 1 1/2 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 1 pollo grande listo para asar sin piel ni menudillos, 1 diente de ajo machacado con una pizca de sal, 2 cucharadas de hierbabuena seca picada, 1 cucharada de cominos machacados, 1 cucharadita de azúcar (opcional), 1/2 cucharadita de canela molida, sal, 1 pizca de guindilla en polvo, un poco de azafrán, 1/2 cucharadita de varias especias molidas (clavo, nuez moscada y pimienta), 3 yogures naturales, arroz blanco para servir (facultativo), hierbabuena fresca para adornar. Elaboración: Paso 1. Lava el pollo y sécalo muy bien con papel absorbente. Con un cuchillo muy afilado hazle algunos cortes y ponlo en un cuenco grande. Paso 2. Mezcla todos los ingredientes, menos 1 yogur. Riega el pollo con esta mezcla y déjalo macerar en la nevera al menos 8 horas, o mejor toda la noche. Riégalo de vez en cuando con la maceración. Paso 3. Al día siguiente, calienta el horno a 190º C. Paso 4. Pon el pollo en una cazuela y riega con la maceración. Tapa y asa en el horno 1-1 1/2 horas, o hasta que esté tierno y el jugo salga transparente cuando atravieses la parte más gruesa de la carne con una aguja. Durante la cocción riégalo de vez en cuando con el líquido de maceración. Paso 5. Saca el pollo de la cazuela y conserva al calor. Rasca los jugos de la cazuela y pásalos a un cazo de fondo grueso. Incorpora el yogur que tenías reservado y calienta despacio, sin dejar de batir. Paso 6. Si lo sirves con arroz blanco, pasa éste con una cuchara a una fuente de servicio caliente y pon el pollo encima. Riega con la salsa de yogur y sirve adornado con hierbabuena. Trucos y Consejos: Esta receta es ideal si tienes una cazuela de barro con tapadera. Remoja la cazuela y pon el pollo. Riega éste con el líquido de maceración, tapa la cazuela y ponla en el horno frío. Calienta éste a 220º C y asa durante 1 1/2 horas sin abrir el horno. Continúa desde el principio del paso 5. |