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Comida Sana: Calorías 670 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 1 h. 10 m. Ingredientes de la receta: Para 4-6 comensales, 1 pollo de 1,5 kg listo para el horno, 30 g de manteca de cerdo, 100 g de lonchas de bacón sin la piel y cortadas, 250 g de cebolletas o una cebolla pequeña, 1/2 copa de ron negro, bouquet garni, 1/2 1 de caldo de pollo, 1 cucharadita de salsa de soja, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 250 g de champiñones, 200 g de pimientos morrones de lata escurridos y en tiras, sal,pimienta negra molida. Elaboración: Paso 1. Limpiar el pollo de pelillos, flameándolo a la llama del gas. Paso 2. Calentar la manteca en una cacerola grande resistente al calor, añadir el pollo y dorarlo con fuego fuerte, dándole la vuelta ocasionalmente, hasta que se haya dorado por todas partes. Escurrir bien sobre la cacerola y poner aparte. Paso 3. Poner el bacón y las cebollas y rehogar, a fuego moderado, durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente. Paso 4. Quitar la cacerola del fuego y poner el pollo en ella. Calentar el ron, con un calor moderado, en un cazo pequeño. Retirarlo de la lumbre y prenderle fuego con una cerilla, echándolo luego sobre el pollo. Paso 5. Añadir el bouquet garni, el caldo, la salsa de soja y la salsa Worcestershire a la cacerola. Tapar y cocer durante 45 minutos. Paso 6. Añadir los champiñones y los pimientos y continuar cociendo durante 10-12 minutos, o hasta que el pollo esté hecho. Paso 7. Calentar el horno a 110º C. Paso 8. Pasar cuidadosamente el pollo a una fuente templada. Sacar las verduras, con una espumadera, y colocarlas alrededor del pollo. Mantenerlo caliente en el interior del horno. Paso 9. Quitar la grasa de la superficie del caldo en la cacerola y desechar el bouquet garni. Probar la salsa y corregir el aliño si es necesario. Ponerla dentro de una salsera templada. Paso 10. Servir el pollo trinchado, con la salsa aparte. Trucos y Consejos: Se pueden omitir las tiras de pimiento y añadir 2 o 3 tomates, sin piel y picados, durante los últimos 5 minutos del tiempo de cocción. Si te gusta, se puede espesar la salsa con un poco de maicena. |