Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
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Comida Sana:
Calorías 240 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 10 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 350 g de pollo cocido sin huesos sin la piel y en dados, 3 cucharadas de aceite, 250 g de judías verdes cortadas en tiras finas, 1 1/2 cucharaditas de maicena, 1 cucharada de agua, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo, 1 cebolla grande en rodajas finas, 2 zanahorias ralladas, 1 pimiento verde pequeño sin pepitas y en dados, 1 diente de ajo machacado, un poco de nuez moscada, 1 cucharada de jerez seco, 2-3 cucharaditas de salsa de soja, sal, pimienta negra molida.

Elaboración:
Paso 1. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añadir las judías verdes y freír a fuego vivo durante 1 minuto, removiendo todo el tiempo con una espátula o una cuchara de madera.

Paso 2. Sacar las judías con una espumadera y ponerlas aparte. En un cuenco, mezclar la maicena con el agua hasta hacer una pasta suave. Añadirle el caldo de pollo.

Paso 3. Calentar el resto del aceite, añadir el pollo, la cebolla, las zanahorias, el pimiento verde, el ajo y la nuez moscada friéndolo todo durante 2-3 minutos, removiendo constantemente, para que se mezcle.

Paso 4. Poner el caldo en la sartén, además del jerez y la salsa de soja. Remover hasta mezclarlo todo bien. Dar un hervor y cocer durante 2 minutos. Probarlo y corregir el aliño si fuese necesario.

Paso 5. Volver a poner en la sartén y calentarlas lentamente removiéndolas.

Paso 6. Poner la mezcla en una fuente templada o servir directamente desde la sartén.

Trucos y Consejos:
Servir con arroz hervido y crackers de gambas.

Si no se pueden conseguir las judías verdes frescas, utiliza 400 g en lata. Escúrrelas y omite el freírlas.

Este plato rápido es una manera excelente de hacer una comida sabrosa y picante con pollo —ya listo para cocinar—, que se puede conseguir en cualquier supermercado. Tres pechugas pesarían unos 350 g.

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