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Comida Sana: Calorías 375 por ración, Plato de Cocina Rápida: 40 m., Cocción: 1-1 1/4 h. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo de 225-275 g cada uno, 25 g de harina, sal, pimienta negra recién molida, 3 naranjas, 4 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana picadita, 1 1/2 vasitos de caldo de pollo (1,5 dl), 1 cucharada de vinagre o zumo de limón, 1 cucharadita de azúcar, 1/2 cucharadita de albahaca suave seca. Elaboración: Paso 1. Pon la harina en una bolsa de plástico y salpimenta. Vete poniendo los trozos de pollo de uno en uno y sacude la bolsa para que queden bien rebozados. Sacude para que caiga la harina que quede suelta. Paso 2. Pela 1 naranja con un pela patatas. Utiliza sólo la piel roja y córtala en tiritas finas. Reserva. Exprime todas las naranjas y reserva el zumo. Paso 3. Calienta el horno a 190º C. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe lentamente la cebolla durante 3 minutos. Con una espumadera pásala a una cazuela grande. Paso 4. Calienta el resto del aceite en la sartén y dora los trozos de pollo 4-5 minutos por cada lado. Pásalos a la cazuela con una espumadera. Paso 5. Deja enfriar un poco la sartén y añade la harina condimentada, rehoga 1-2 minutos. Incorpora poco a poco el zumo de naranja y el caldo. Aumenta el fuego y lleva a ebullición, removiendo. En una sartén pequeña pon el azúcar al fuego, hasta que se caramelice y tome color marrón, agrega el vinagre y unas gotas de agua para que se disuelva. Añade esto a la salsa con la albahaca. Luego riega el pollo con esta salsa. Paso 6. Tapa la cazuela y hornea 1-1 1/4 horas o hasta que el pollo esté tierno (los jugos tendrán que ser transparentes cuando pinche un muslo por la parte más carnosa con una aguja). Paso 7. Mientras, escalda las tiritas de corteza de naranja que tenías reservadas en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurre y reserva para adornar. Paso 8. Pasa el pollo a una fuente de servicio caliente. Prueba la salsa y rectifica de sal, y luego riega con ella los trozos de pollo. Adorna con las tiritas de piel de naranja escaldada y sirve enseguida. Trucos y Consejos: Deliciosa receta. Los cítricos, como la naranja o el limón, suelen combinar muy bien con todo tipo de aves. |