Recetas Fáciles de aves y pollo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Pollo a la cerveza

Comida Sana:
Calorías 680 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción: 1 h. 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 cuartos de pollo de unos 300 g cada uno,
25 g de mantequilla o margarina,
1 cucharada de aceite,
2 cebollas pequeñas en rodajas,
350 g de patatas en dados de 1 cm,
50 g de harina,
un pellizco de nuez moscada,
1 1/2 vasitos de caldo de pollo,
1/3 de cerveza,
perejil picado para adornar,
pimienta negra molida,
sal.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Pon el horno a 190º C.

Paso 2. Derrite la mantequilla, junto con el aceite, en una sartén grande. Añade los trozos de pollos y fríelos, durante 10 minutos, dándoles la vuelta varias veces, para que se doren por todos lados.

Paso 3. Sácalos, con una espumadera, y ponlos en una fuente de horno, grande y profunda.

Paso 4. Fríe las cebollas, durante 5 minutos, hasta que estén blandas, pero sin que hayan tomado color; pásalas a la tartera con el pollo. Añade las patatas y espolvorea la harina, la nuez moscada, la sal y pimienta negra.

Paso 5. Mezcla, en una jarra, el caldo de pollo y la cerveza y viértelo sobre el pollo. Cubre la fuente y métela en el horno, durante 1 1/4 a 1 1/2 horas, hasta que el pollo esté tierno (el jugo que suelte, al pincharlo, por la parte más gruesa, con una brocheta o similar, ha de ser transparente).

Paso 6. Quítale el exceso de grasa que se haya formado en la superficie, utilizando una cuchara, y después revuelve el contenido de la fuente. Prueba y rectifica de especias, si fuera necesario. Espolvorea el pollo con perejil y sirve enseguida.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato hace una comida completa; sírvelo con una verdura, como coles de Bruselas o judías verdes, para darle una nota de color.

Si quieres, puedes sustituir la cerveza por sidra para variar ligeramente el sabor del plato.

Tipo de receta: Receta de pollo - Pollo al horno - Pollo a la cerveza.
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