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Pollo a la cerveza
Comida Sana:
Calorías 680 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
1 h. 30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
4 cuartos de pollo de unos 300 g cada uno,
25 g de mantequilla o margarina,
1 cucharada de aceite,
2 cebollas pequeñas en rodajas,
350 g de patatas en dados de 1 cm,
50 g de harina,
un pellizco de nuez moscada,
1 1/2 vasitos de caldo de pollo,
1/3 de cerveza,
perejil picado para adornar,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Pon el horno a 190º C.
Paso 2. Derrite la mantequilla, junto con el aceite, en una sartén
grande. Añade los trozos de pollos y fríelos, durante 10 minutos,
dándoles la vuelta varias veces, para que se doren por todos lados.
Paso 3. Sácalos, con una espumadera, y ponlos en una fuente de horno,
grande y profunda.
Paso 4. Fríe las cebollas, durante 5 minutos, hasta que estén blandas,
pero sin que hayan tomado color; pásalas a la tartera con el pollo.
Añade las patatas y espolvorea la harina, la nuez moscada, la sal y
pimienta negra.
Paso 5. Mezcla, en una jarra, el caldo de pollo y la cerveza y viértelo
sobre el pollo. Cubre la fuente y métela en el horno, durante 1 1/4 a 1
1/2 horas, hasta que el pollo esté tierno (el jugo que suelte, al
pincharlo, por la parte más gruesa, con una brocheta o similar, ha de
ser transparente).
Paso 6. Quítale el exceso de grasa que se haya formado en la superficie,
utilizando una cuchara, y después revuelve el contenido de la fuente.
Prueba y rectifica de especias, si fuera necesario. Espolvorea el pollo
con perejil y sirve enseguida.
Trucos
y Consejos:
Este plato hace una comida completa; sírvelo con una verdura, como coles
de Bruselas o judías verdes, para darle una nota de color.
Si quieres, puedes sustituir la cerveza por sidra para variar
ligeramente el sabor del plato.
Tipo de receta: Receta de pollo - Pollo al
horno - Pollo a la cerveza. |
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