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Comida Sana: Calorías 565 por ración, Plato de Cocina Rápida: 10 m., Cocción: 45 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 cuartos de pollo grandes de la parte del muslo, 1 cebolla mediana picada, 1 1/2 vasitos de sidra semiseca o vino blanco (1,5 dl ), 75 g de mantequilla reblandecida, ralladura de 1 limón, 1 cucharada de zumo de limón, una pizca de canela molida, una pizca de nuez moscada rallada (opcional), 1 1/2 vasitos de nata líquida, 25 g de almendras fileteadas para adornar, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Pon el pollo y la cebolla en un cuenco grande. Riega con la sidra o el vino blanco y deja macerar al menos 2-3 horas. Paso 2. Calienta el horno a 230º C. Paso 3. Saca el pollo del adobo, reservando el líquido y la cebolla. Paso 4. Haz una crema con la mantequilla y la ralladura y zumo de limón y las especias y unta con ella el pollo. Paso 5. Pon la cebolla en una cazuela o fuente para horno, colocando encima los muslos de pollo y moja con el líquido de maceración. Hornea, sin tapar, 15 minutos, luego reduce la temperatura a 180º C, tápalo y deja cocer otros 30 minutos o hasta que esté tierno. Paso 6. Saca el pollo y conserva al calor. Pon la cazuela sobre el fuego y da un hervor a los jugos de cocción hasta que estén espesos y queden reducidos. Paso 7. Incorpora la nata y cuece a fuego fuerte 5-6 minutos hasta que espese de nuevo. Salpimenta bien y viértelo sobre el pollo. Espolvorea con las almendras tostadas y sirve enseguida. Trucos y Consejos: Un truco para que quede un pollo más sabroso, lo mismo en trozos que entero, consiste en levantar con cuidado la piel de la carne e introducir entre medias el ingrediente que desees. Parecido al mechado, aunque puedes usar una crema a base de mantequilla o un queso muy graso. |