Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
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Picantones asados

Comida Sana:
Calorías 755 por ración, Plato de Cocina Rápida: 15 m., Cocción: 40 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 4 picantones preparados para cocinar, 50 g de mantequilla, 8 lonchas de bacón, 8 salchichas de cerdo retorcidas por la mitad y cortadas, 2 cucharadas de mermelada de grosella, 3 cucharadas de tomate cátsup, 1 1/2 vasitos de vino tinto, o de caldo de pollo, 1 cucharadita de maicena, 1 cucharada de agua, brotes de berros para decorar, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 200º C. Corta 4 cuadrados de papel de aluminio para envolver los picantones.

Paso 2. Pon 15 g de mantequilla en la cavidad de cada picantón, y coloca cada uno en un cuadrado de papel de aluminio. Salpimenta y, después pon 2 lonchas de bacón encima de las pechugas de cada picantón y 2 mitades de salchicha a cada lado.

Paso 3. Envuelve los picantones con el papel de aluminio, apretando bien los bordes. Pon los paquetitos en una placa de horno, con el pecho hacia abajo y asa durante 20 minutos.

Paso 4. Da la vuelta a los picantones con las pechugas hacia arriba y separa el papel de aluminio abriendo los paquetes. Pon en el horno y asa durante otros 10 minutos más.

Paso 5. Retira las lonchas de bacón de las pechugas y colócalas al lado de los picantones, sobre el aluminio. Vuelve a poner en el horno y ásalos durante 10 minutos más.

Paso 6. Coloca los picantones, las salchichas y bacón en una fuente de servir y mantén caliente poniendo en el horno, al mínimo.

Paso 7. Vierte el jugo que queda en el papel de aluminio sobre la placa de horno. Elimina el exceso de grasa, después añade la mermelada de grosella, el cátsup y el vino. Pon a hervir al fuego, removiendo.

Paso 8. Mezcla la maicena con el agua, en un cuenco, hasta que forme una pasta suave. Añade unas cuantas cucharadas de la salsa caliente de los picantones, remueve la mezcla, viértela en la placa de horno. Pon, a fuego lento, durante 1-2 minutos, dejando que hierva, y removiendo. Decora los picantones con los tallos de berro y sirve de inmediato con la salsa, por separado, en una salsera.

Trucos y Consejos:
Estos picantones resultan sabrosísimos si se sirven acompañados de patatas asadas, zanahorias y coles de Bruselas.

Los picantones no son caros y pueden comprarse en cualquier época del año. Muchas pollerías los venden o los pueden obtener si se los pides. Deben emplearse aves jóvenes para este plato: las aves viejas suelen tener la carne muy dura, y es mejor hacerlas estofadas.

Para una ocasión especial puedes variar esta receta con codornices pequeñas, que puedes encontrar congeladas en la carnicería o en los supermercados. Las codornices necesitarán 10 minutos menos de tiempo de cocción que los picantones.

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