|
|
Pavo con crema
Comida Sana:
Calorías 285 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción:
30 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
500 g de filetes de pavo,
25 g de mantequilla,
2 cucharaditas de harina,
1/4 l. de caldo de pollo,
2 cucharaditas de tomate frito,
25 g de almendras molidas,
Sal y pimienta negra recién molida,
25 g de almendras fileteadas,
1 vasito de nata,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C.
Paso 2. En una cacerola plana, resistente al fuego, fríe, con la
mantequilla, los filetes de pavo, a fuego moderado, por ambos lados,
hasta que estén dorados. Sácalos y resérvalos.
Paso 3. Echa la harina dentro de la mantequilla caliente en la cacerola
y remuévelo a fuego lento durante 1-2 minutos hasta que adquiera un
color pajizo. Vete echando poco a poco el caldo de pollo y cuece,
removiendo, hasta que esté espeso y suave.
Paso 4. Añade el tomate frito y las almendras molidas mezclándolo bien.
Aliña a su gusto con sal y pimienta. Vuelve a poner los filetes de pavo
dentro de la cacerola. Tapa y cuece en el horno durante 30 minutos.
Paso 5. Mientras tanto, tuesta las rodajillas de almendras: ponlas
dentro de una sartén que haya sido precalentada y sin grasa poniendo la
sartén sobre el fuego y sacudiéndola de cuando en cuando hasta que las
almendras estén de un marrón claro.
Paso 6. Añade la nata al pavo ya hecho poniéndolo dentro de la salsa.
Espolvorea por encima las almendras y servir directamente.
Trucos
y Consejos:
Se pueden usar pechugas de pollo. Vigila cuidadosamente las
almendras porque pueden quemarse fácilmente.
Para tener un contraste de color con respecto a la salsa rosa, sírvelo
con una pasta verde, y con espinacas.
Tipo de receta: Receta
de aves - Receta de pavo - Pavo con crema. |
|