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Pavo al curry
Comida Sana:
Calorías 530 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
1 h.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
600 g de carne de pavo, sin huesos y sin piel,
1 huevo,
75 g de almendras peladas, picadas muy finas,
1 cucharada de curry suave,
3 cucharadas de maicena,
aceite para freír,
pimienta negra molida,
sal.
Para la salsa de curry:
25 g de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite,
1 cebolla en rodajas,
2 zanahorias grandes en rodajas,
2 ramos de apio en rodajitas,
2 manzanas sin pelar sin el corazón y cortadas en rodajas,
2 cucharadas de polvo de curry suave,
2 cucharadas de harina,
2 cucharadas de tomate frito,
1/2 l de caldo de pollo,
1 pellizco de especias variadas (nuez moscada, pimienta, clavo y
canela),
Elaboración:
Paso 1. Prepara la salsa: calienta la
mantequilla y el aceite en un cazo grande y sofríe las verduras y las
manzanas, a fuego moderado, durante 5 minutos. Revuelve, con frecuencia,
para que no se peguen.
Paso 2. Espolvorea por encima el polvo de curry y la harina y fríelo
durante 3 minutos más. Añade el tomate frito y el caldo y deja que
hierva. Tapa el cazo, baja el fuego y déjalo cocer, a fuego lento,
durante 45 minutos, hasta que las verduras estén bastante blandas.
Paso 3. Mientras tanto bate el huevo en un plato hondo. En otro plato
hondo mezcla las almendras, el curry, la maicena, las especias y la sal
y pimienta a tu gusto.
Paso 4. Corta el pavo en tiritas cada una de unos 2,5 cm de ancho.
Pásalas primero por el huevo y después rebózalas con la mezcla preparada
en el otro plato. Cuida de que queden bien cubiertas.
Paso 5. Cuando la salsa ya esté hecha viértela en la batidora o bátela
con la túrmix hasta que quede convertida en una pasta muy suave. Vuelve
a ponerla en el cazo y resérvala en un lugar tibio.
Paso 6. Vierte el aceite en una sartén grande y ponla al fuego. Cuando
esté caliente, vete friendo los trozos de pavo, a fuego fuerte, 1 minuto
por cada lado. Baja el fuego y fríelos durante 6-8 minutos más, dándoles
la vuelta de cuando en cuando, hasta que estén tiernos. Vuelve a
calentar la salsa. Escurre el pavo y sírvelo en seguida con la salsa por
encima.
Trucos
y Consejos:
Este plato resulta muy atractivo si se sirve sobre una cama de arroz
amarillo medio cubierto por la salsa, pero de modo que se vea la textura
granulosa del rebozado con almendras. Sírvelo acompañado de pasas y de
coco.
Lo puedes servir con arroz blanco o amarillo. En el caso del amarillo:
pon 250 g de arroz de grano largo en un cazo con 1/2 l de agua, sal, 1/2
cucharadita de azafrán, 1 clavo, 1 hoja de laurel y un trocito de canela
en rama. Deja que hierva y, cuando rompa a hervir, tapa el cazo y déjalo
cocer durante 20 minutos. En el caso de arroz integral ha de cocer
durante 35 minutos con más agua.
Para este plato sirve cualquier tipo de polvo de curry, siempre que sea
suave. Compruébalo antes de usarlo.
Tipo de receta: Receta
de aves - Receta de pavo - Pavo al curry. |
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