Recetas Fáciles de aves y pollo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Pavo al curry

Comida Sana:
Calorías 530 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción: 1 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
600 g de carne de pavo, sin huesos y sin piel,
1 huevo,
75 g de almendras peladas, picadas muy finas,
1 cucharada de curry suave,
3 cucharadas de maicena,
aceite para freír,
pimienta negra molida,
sal.

Para la salsa de curry:
25 g de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite,
1 cebolla en rodajas,
2 zanahorias grandes en rodajas,
2 ramos de apio en rodajitas,
2 manzanas sin pelar sin el corazón y cortadas en rodajas,
2 cucharadas de polvo de curry suave,
2 cucharadas de harina,
2 cucharadas de tomate frito,
1/2 l de caldo de pollo,
1 pellizco de especias variadas (nuez moscada, pimienta, clavo y canela),

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Prepara la salsa: calienta la mantequilla y el aceite en un cazo grande y sofríe las verduras y las manzanas, a fuego moderado, durante 5 minutos. Revuelve, con frecuencia, para que no se peguen.

Paso 2. Espolvorea por encima el polvo de curry y la harina y fríelo durante 3 minutos más. Añade el tomate frito y el caldo y deja que hierva. Tapa el cazo, baja el fuego y déjalo cocer, a fuego lento, durante 45 minutos, hasta que las verduras estén bastante blandas.

Paso 3. Mientras tanto bate el huevo en un plato hondo. En otro plato hondo mezcla las almendras, el curry, la maicena, las especias y la sal y pimienta a tu gusto.

Paso 4. Corta el pavo en tiritas cada una de unos 2,5 cm de ancho. Pásalas primero por el huevo y después rebózalas con la mezcla preparada en el otro plato. Cuida de que queden bien cubiertas.

Paso 5. Cuando la salsa ya esté hecha viértela en la batidora o bátela con la túrmix hasta que quede convertida en una pasta muy suave. Vuelve a ponerla en el cazo y resérvala en un lugar tibio.

Paso 6. Vierte el aceite en una sartén grande y ponla al fuego. Cuando esté caliente, vete friendo los trozos de pavo, a fuego fuerte, 1 minuto por cada lado. Baja el fuego y fríelos durante 6-8 minutos más, dándoles la vuelta de cuando en cuando, hasta que estén tiernos. Vuelve a calentar la salsa. Escurre el pavo y sírvelo en seguida con la salsa por encima.


Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Este plato resulta muy atractivo si se sirve sobre una cama de arroz amarillo medio cubierto por la salsa, pero de modo que se vea la textura granulosa del rebozado con almendras. Sírvelo acompañado de pasas y de coco.

Lo puedes servir con arroz blanco o amarillo. En el caso del amarillo: pon 250 g de arroz de grano largo en un cazo con 1/2 l de agua, sal, 1/2 cucharadita de azafrán, 1 clavo, 1 hoja de laurel y un trocito de canela en rama. Deja que hierva y, cuando rompa a hervir, tapa el cazo y déjalo cocer durante 20 minutos. En el caso de arroz integral ha de cocer durante 35 minutos con más agua.

Para este plato sirve cualquier tipo de polvo de curry, siempre que sea suave. Compruébalo antes de usarlo.

Tipo de receta: Receta de aves - Receta de pavo - Pavo al curry.
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