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Comida Sana: Calorías 700 por ración, Plato de Cocina Rápida: 5 m., Cocción: 1h. 15 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 4 cuartos de pato pequeño, 70 g de patatas fritas, ramitas de berro (facultativo). Ingredientes para la salsa: 175 g de grosella en conserva o mermelada, 1/4 cucharadita de canela molida, 1 1/2 vasitos de vino tinto, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Calienta el horno a una temperatura regular de 180º C. Paso 2. Seca los cuartos de pato con papel absorbente. Pincha la piel con tenedor y espolvorea con sal. Paso 3. Pon el pato, con la piel hacia arriba, sobre una rejilla, en una fuente de asar. Asa en el horno 1 1/4 horas, o hasta que esté tierno y bien asado (el jugo saldrá incoloro, y transparente al pinchar la carne con una brocheta larga). Paso 4. En los últimos 5 minutos de asado, extiende las patatas sobre una bandeja de horno y caliéntalas, junto con el pato. Paso 5. Mientras, haz la salsa: pon la grosella en un cazo. Añade la canela y el vino, remueve y lleva a ebullición. Reduce el fuego y deja cocer despacito, unos 10 minutos, removiendo con frecuencia. Paso 6. Coloca el pato sobre una fuente de servir caliente y adorna con las patatas y berros, si los pones. Sirve inmediatamente, regado con la salsa de grosella, o bien puedes poner ésta en salsera aparte. Trucos y Consejos: Sírvelo acompañado de patatas fritas redondas y crujientes y con calabacín, en rodajas, rehogado y espolvoreado con hierbas aromáticas. Si te parece que la salsa está demasiado dulce, añade, al mismo tiempo que el vino, unas gotas de vinagre de buena calidad. El objeto de pinchar, repetidamente, la piel del pato con un tenedor es para que la grasa salga por los orificios formados, durante el asado, y que no haya necesidad de regar. La sal facilita la formación de una corteza crujiente y tostada. |