Recetas Fáciles de hacer con aves y pollo al horno, asado, guisado.
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
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Pato con salsa china

Comida Sana:
Calorías 390 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 1h. 15 m.

Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales, 1 pato de 1,250 kg aproximadamente, 1 cucharada de maicena, 1/4 l. de caldo de pollo, 8 cucharaditas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite, 4 cebollas pequeñas, en rodajas, 1 diente de ajo, picado, 1 zanahoria grande, en rodajitas, 2 ramas de apio, 4 cucharadas soperas de guisantes ya cocidos o en lata o congelados, 50 g de nueces, pimienta negra molida, sal.

Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 180º C.

Paso 2. Seca bien el pato, pínchale la piel con un tenedor y sálalo.

Paso 3. Ponlo en una rustidera con la parte de la piel hacia arriba y mételo en el horno durante 1 1/4 horas, hasta que esté bien asado (el jugo que suelte al pincharlo por la parte más gruesa debe ser transparente). Sácalo del horno y resérvalo.

Paso 4. Conecta el grill y caliéntalo. Quítale la piel al pato ya asado y ponla en el grill hasta que esté muy crujiente y dorada. Sácala del grill y resérvala.

Paso 5. Separa la carne de los huesos del pato y córtala en tiritas. Resérvalas.

Paso 6. Para hacer la salsa: mezcla la maicena en un cazo con un poco de caldo frío y cuando esté bien mezclado añádele el resto del caldo y la salsa de soja. Ponlo al fuego y deja que cueza sin dejar de remover durante 2 minutos. Cubre el cazo y resérvalo.

Paso 7. Pon el aceite a calentar a fuego moderado en una sartén. Añade las cebollas, el ajo, la zanahoria y el apio y fríelo durante 5-10 minutos sin dejar de removerlo hasta que esté un poco cocido pero todavía crujiente.

Paso 8. Agrégale los guisantes, las nueces en trozos y las tiras de pato y déjalo que se caliente bien todo ello. Viértele la salsa y revuélvelo sin apartarlo del fuego hasta que esté caliente.

Paso 9. Pásalo a una fuente de servir previamente calentada. Corta con las tijeras o con los dedos la piel del pato y échala sobre el guiso. Sirve en seguida acompañado de arroz cocido y rehogado con mantequilla.


Trucos y Consejos:
Algunos carniceros venden el pato por piezas, pero normalmente es más sencillo comprarlo entero en paquetes.

Añade una salsa picante a tu gusto, y los invitados deben disponer de salsa de soja para añadir a su antojo.

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