|
Comida Sana: Calorías 155 por ración, Plato de Cocina Rápida: 25 m., Cocción: 40 m. Ingredientes de la receta: Para 4 comensales, 2 cuartos de pollo de 300 g aproximadamente cada uno, 1 cebolla pequeña troceada, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de gelatina, 5-6 cucharadas de agua fría, 2 huevos duros troceados, perejil picado, pimienta negra molida, sal. Elaboración: Paso 1. Llena con agua fría un molde de metal hasta 3/4 de litro, escurre el exceso de agua y ponlo en la nevera. Paso 2. Pon el pollo en una cazuela con la cebolla y la hoja de laurel y cubre con el agua fría. Sazona con sal y pimienta y lleva a punto de ebullición, quitando la espuma que se forma en la superficie. Tapa y cuece a fuego lento durante 25 minutos. Paso 3. Cuela el líquido de cocción y guarda 1/2 l. de este caldo. Paso 4. Quita la piel y deshuesa el pollo, corta la carne a trozos y guárdala. Paso 5. Espolvorea la gelatina encima de agua en un cuenco y deja reposar 5 minutos, hasta que quede esponjosa. Pon el cuenco al baño María en un cazo con agua y hierve a fuego lento durante 1-2 minutos, hasta que la gelatina se haya disuelto. Añade el caldo del pollo removiendo bien y condimentando con sal y pimienta al gusto. Paso 6. En un cuenco, mezcla cuidadosamente la carne de pollo con los huevos duros, añadiendo dos tercios del perejil. Paso 7. Pon la mezcla del pollo en el molde enfriado y vierte suficiente mezcla de caldo y gelatina para que llene el molde. Añade el resto del perejil al resto de la mezcla. Paso 8. Pon el molde en la nevera, pon también la mezcla de caldo y gelatina y refrigera durante al menos 6 horas o toda la noche, hasta que ambas hayan cuajado. Paso 9. Para servir: separa los bordes del pastel del molde con los dedos. Sumerge el molde en agua templada durante 1-2 segundos y después pon encima un plato humedecido. Sosteniendo, tanto el plato como el molde, con firmeza, dale la vuelta, sacudiendo un poco a mitad de vuelta. Levanta el molde. Corta el caldo con gelatina con un cuchillo. Sirve el pastel de pollo cortado en porciones y acompaña con la gelatina en otra fuente. Trucos y Consejos: La preparación y la cocción duran 1 hora; el tiempo preciso para que cuaje es, al menos, de 6 horas o toda la noche. Existen en el mercado diversas clases de gelatina y cada una se prepara de forma distinta. Sigue las instrucciones del envoltorio. Sirve como comida ligera o como cena ligera, con pan integral y mantequilla y una ensalada, o como primer plato para una cena informal para 6 personas. |