Recetas Fáciles de aves y pollo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
Pastel de pavo

Comida Sana:
Calorías 825 por ración
Plato de Cocina Rápida:
20 m.
Cocción: 30 m.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
400 g de masa de hojaldre,
350 g de pavo cocido a trocitos,
250 g de jamón en dulce a trocitos,
2 huevos duros cortados en cuatro y un poco de huevo batido,
pimienta negra molida,
sal.

Ingredientes para la salsa:
25 g de mantequilla o margarina,
25 g de harina,
piel de limón rallada y zumo de 1/2 limón,
1 cucharada de perejil cortado fino.

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 220º C.

Paso 2. Estira el hojaldre con un rodillo hasta obtener una superficie algo superior que la que ocupa el molde o fuente para el pastel, de 850 ml, que emplearás. Recorta una tira larga de alrededor del borde, guardándola con los restos de la pasta.

Paso 3. Mezcla el pavo y el jamón en el molde de pastel y dispón los huevos duros troceados encima.

Paso 4. Prepara la salsa: funde la mantequilla en un cazo pequeño, espolvorea con la harina y remueve, manteniendo a fuego lento durante 1-2 minutos. Retira del fuego y gradualmente añade la leche removiendo continuamente. Vuelve a poner al fuego y deja hervir lentamente, removiendo hasta que esté espesa y suave.

Paso 5. Saca del fuego y añade, removiendo, la piel del limón y el zumo, junto con el perejil. Condimenta al gusto con sal y pimienta y deja que se enfríe. Vierte sobre el pavo y el jamón en el molde.

Paso 6. Humedece con agua el borde del pastel. Humedece con un poco de agua la tira de masa y pégala alrededor del reborde. Humedece la tira con un poco más de agua y coloca encima la tapa de pasta. Recorta los sobrantes de los bordes, comprimiéndola y acanalando.

Paso 7. Haz hojas del sobrante de masa, humedece la parte inferior con agua y disponla sobre el pastel. Pinta con huevo batido y practica un orificio en la tapa de pasta.

Paso 8. Hornéalo durante 25-30 minutos, hasta que la pasta suba y quede dorada. Sirve caliente o frío.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
Una ensalada es ideal para acompañar el pastel de pavo y jamón.

Tipo de receta: Receta de aves - Receta de pavo - Pastel de pavo.
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