Recetas Fáciles de aves y pollo: ¡Platos sencillos y muy ricos! Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos
  Lasaña de pollo

Comida Sana:
Calorías 655 por ración
Plato de Cocina Rápida:
35 m.
Cocción: 1 h.

Ingredientes de la recetaIngredientes de la receta:
Para 4 comensales
6 placas de lasaña,
1 cucharadita de aceite,
100 g de queso duro rallado,
margarina para engrasar,
pimienta negra molida,
sal.

Para la salsa de la lasaña:
3 cucharadas de aceite,
1 cebolla grande en rajitas,
100 g de bacón sin corteza y picado,
25 g de harina,
3 vasitos de caldo de pollo,
25 g de tomates en conserva,
250 g de pollo cocido o asado deshuesado y picado,
1 cucharada de tomate frito.

Para la bechamel:
25 g de mantequilla o margarina,
25 g de harina,
un pellizco de nuez moscada recién rallada,
1/4 vasito de leche,

Preparación y elaboración de la recetaElaboración:
Paso 1. Calienta el horno a una temperatura regular de 180º C y engrasa una fuente llana de horno.

Paso 2. Haz el sofrito de pollo: calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla, a fuego lento, hasta que se ablande. Añade el bacón y fríe otro minuto.

Paso 3. Espolvorea con harina y deja cocer 1 minuto, dando vueltas. Retira del fuego e incorpora, poco a poco, el caldo, tomates, pollo y tomate frito.

Paso 4. Vuelve a poner sobre el fuego y lleva a ebullición, sin dejar de dar vueltas, luego baja el fuego y deja cocer despacio 3 minutos. Retira del fuego y reserva.

Paso 5. Pon a hervir un cazo grande de agua con sal y cuece las lasañas con el aceite durante 10 minutos, aproximadamente.

Paso 6. Mientras, haz la bechamel: funde la mantequilla en un cazo, espolvorea con harina y nuez moscada y revuelve. Calienta, a fuego lento, 2 minutos. Retira del fuego e incorpora, poco a poco, la leche, vuelve a poner sobre el fuego y deja cocer suavemente, dando vueltas, hasta que espese. Reserva, para uso posterior.

Paso 7. Escurre las lasañas.

Paso 8. Extiende la mitad del sofrito en el fondo de la fuente para hornear y espolvorea con sal y pimienta. Pon 3 tiras de lasaña por encima.

Paso 9. Extiende el resto del sofrito sobre la lasaña, salpimenta y cubre con otra capa de lasaña. Vierte la bechamel por encima y salpimenta según tus preferencias.

Paso 10. Espolvorea con queso rallado y hornea de 1/4 a 3/4 de hora hasta que forme burbujas la cobertura y esté dorada. Si no se dorase, calienta el grill a fuerte y gratina la lasaña 2-3 minutos. Sirve muy caliente, en la misma fuente.

Los Consejos de Cocina del Trucos y Consejos:
La lasaña varía de ancho, de un fabricante a otro, la hay en tiras estrechas y en placas más anchas. Si no las encuentras, utiliza plaquetas de canelones.

Para sacar 250 g de pollo deshuesado, compra 2 pechugas y cuécelas y quítales la piel y huesos, o compra medio pollo asado y saca la carne.

Tipo de receta: Receta de pollo - Receta de lasaña - Lasaña de pollo.
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