Recetas Fáciles con cerdo: ¡Platos
sencillos y muy ricos!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos |
La Cocina Fácil con aves y pollo: ¡Platos sencillos y muy ricos!
Ingredientes, Elaboración, Trucos y Consejos |
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Capón al horno
Comida Sana:
Calorías 415 por ración
Plato de Cocina Rápida:
35 m.
Cocción:
1h. 25 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
1 capón de 1,5 kg listo para asar,
1-1/2 vasitos de caldo de pollo (hecho con los despojos),
1 cebolla pequeña en rajitas,
un ramillete de berros,
3 cucharadas de perejil picado,
75 g de pan integral rallado,
ralladura y zumo de 1/2 naranja,
una pizca de macis o nuez moscada,
25 g de pasas de Corinto,
Ingredientes de la salsa:
3 vasitos de caldo de pollo,
ralladura y zumo de 1/2 naranja mediana,
pimienta negra molida,
sal.
Elaboración:
Paso 1. Calienta el horno a 200º C.
Paso 2. Pon a hervir el caldo en un cazo. Agrega la cebolla, bien
picadita, tapa y deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos para
que se ablande la cebolla. Destapa, aumenta el fuego y deja cocer hasta
que el líquido quede reducido a un tercio, aproximadamente. Retira del
calor.
Paso 3. Pica finamente los berros y mézclalos con la cebolla y el caldo.
Incorpora también el perejil, pan rallado, ralladura y zumo de naranja,
macis o nuez moscada y pasas. Salpimenta a tu gusto.
Paso 4. Rellena el capón con esta mezcla y ata los muslos. Ponlo sobre
la rustidera.
Paso 5. Tapa bien el capón con hoja de aluminio. Ásalo 1 hora. Quita el
aluminio y deja que se dore otros 10 minutos. Sácalo del horno y
conserva caliente.
Paso 6. Para hacer la salsa: decanta la grasa de los jugos de la
rustidera y ponla a fuego moderado. Añade el caldo y lleva a ebullición,
rascando el fondo para desprender los restos tostados del pollo.
Paso 7. Añade la ralladura y el zumo de naranja y deja que cueza
despacio la salsa mientras trinchas el pollo.
Paso 8. Coloca las raciones de pollo y su relleno en una fuente de
servicio caliente. Sirve la salsa aparte.
Trucos
y Consejos:
Para que el capón quede jugoso y conserve todo su sabor, ásalo a
temperatura fuerte y tápalo con hoja de aluminio. Así no necesitarás
emplear grasa.
La macis es la corteza externa, seca, de la nuez moscada, y aunque su
sabor es parecido, es más suave y más aromática.
Mientras se asa el capón, pon en el horno, en una fuente aparte, unas
patatas pequeñas y otras hortalizas de temporada con que acompañar.
Tipo de receta: Receta
de aves - Receta de capón - Capón relleno - Capón al horno. |
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