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Brochetas de pavo
Comida Sana:
Calorías 450 por ración
Plato de Cocina Rápida:
15 m.
Cocción:
15 m.
Ingredientes de la receta:
Para 4 comensales
500 g de pechuga o filetes de pavo cortados en filetitos,
2 cucharadas de aceite,
1 cucharada de zumo de limón,
1/2 cucharada de azúcar,
8 lonchas de bacón sin corteza,
1 pimiento morrón grande sin semillas y cortado en cuadros,
1 pepino pequeño cortado en 4 a lo largo,
4 rebanadas gruesas de pan sin corteza y cortadas en daditos,
aceite para engrasar,
pimienta negra molida,
sal.
Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de cacahuete,
1 cebolla muy picada,
una pizca de cayena,
1 cucharada de zumo de limón,
2 cucharadas de manteca de cacahuete,
2 cucharadas de salsa de soya,
1 1/2 vasitos de leche de coco (1,5 dl).
Elaboración:
Paso 1. Pon los filetitos de pavo en un
plato.
Paso 2. Mezcla en un cuenco el aceite, el zumo de limón, la salsa soya y
el azúcar. Vierte este adobo sobre los pedazos de pavo y remuévelos para
que se empapen. Déjalos en un sitio frío, al menos durante dos horas,
removiendo de cuando en cuando.
Paso 3. Para hacer la salsa de cacahuete: calienta el aceite en una
sartén, añade la cebolla y rehoga durante unos 6-8 minutos, hasta que se
ablande y dore ligeramente. Añade la cayena, el zumo de limón, el aceite
de cacahuete y la salsa soya, mezclando bien. Agrega, removiendo, la
leche de coco, guárdalo.
Paso 4. Calienta el grill fuerte y tuesta las lonchas de bacón;
escúrrelas, al acabar, de la grasa sobrante.
Paso 5. Aparte, escalda durante 1-2 minutos el pimiento morrón,
refréscalo en agua fría.
Paso 6. Corta las tiras de pepino en triángulos y desmenuza el bacón y
mezcla. Sazona con bastante pimienta y colócalo sobre una fuente de
servir.
Paso 7. Con una espumadera, retira el pavo del adobo y consérvalo.
Ensarta, alternando, el pavo, los cuadrados de pimiento morrón y el pan
en 4 brochetas largas y aceitadas.
Paso 8. Colócalos sobre el grill, no muy fuerte. Úntalas con el adobo.
Mantenlas durante 10-15 minutos, haciendo girar las brochetas y
untándolos con el adobo a cada vuelta. Sirve inmediatamente con el
pepino y la mezcla de tocino y la salsa de cacahuete aparte.
Trucos
y Consejos:
Si no quieres comprarla embotellada, para hacer 1,5 dl de leche de coco,
muele en el túrmix un trozo de coco, junto con el agua y cuélalo,
presionando, para extraer todo el líquido que sea posible. Este sistema
dará mejor resultado que cualquier otro.
La preparación total de las brochetas y del acompañamiento lleva de 20 a
30 minutos. La carne debe estar en adobo durante 2 horas al menos y las
brochetas tardarán alrededor de 15 minutos.
Tipo de receta: Receta
de aves - Receta de pavo - Brochetas de pavo. |
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