|
|
Recetas de yemas |
Queridos
Amigos: Volver
a la Carta de Cocina
Deliciosas las recetas de yemas que forman parte de la repostería
tradicional española. Hay tantas variaciones y especializaciones
locales de elaboración de yemas que sería muy largo enumerarlos.
Particularmente, encuentro más sabrosas la yemas de Santa Teresa de Ávila,
aquí tenéis dos recetas diferentes, aunque Segovia también las tiene y muy
ricas. También os presentamos una receta curiosa y deliciosa de "falsa" yema
de coco.
|
RECETAS DE YEMAS
Yemas de Santa Teresa - Cascar los huevos, pasar las yemas por un tamiz
a otro cazo esmaltado y verter sobre ella el almíbar. Mezclar bien con una
espátula de madera, para que no se formen grumos. Acercar el cazo al
fuego...
Yemas de coco - Poner el azúcar en un cazo sin estañar, disolverlo con un
poco de agua y ponerlo sobre el fuego; cuando hierva espumarlo y dejarlo
adquirir punto de bola. Al llegar a este punto mezclarle el coco rallado;
trabajarlo...
Yemas de Santa Teresa de Ávila - Proceder igual que para la yema dura con
la sola variante de perfumar el almíbar con un trozo de canela en rama y un
trozo delgado de piel de limón (sacar ambos perfumes del almíbar antes de
mezclarle... |
|
|
|