RECETAS DE VIEIRAS
Vieiras al
horno gratinadas - Mientras tanto, poner las vieiras en
una cazuela; taparlas sin añadir líquido; calentarlas a fuego muy
vivo para que se abran; una vez abiertas, sacarlas de la cazuela;
limpiarlas. Pelar el ajo y la cebolla...
Vieiras al horno
- Abrir las conchas con ayuda de un cuchillo; retirar
la carne de las vieiras y el coral; luego lavar cuidadosamente
varias veces; escurrirlas y cortar las nueces por la mitad en
sentido horizontal. Lavar los...
Vieiras gratinadas
- Cortar la parte arenosa del pie de los champiñones;
lavarlos sin dejar que se empapen; enjugarlos; cortarlos en cuartos
más o menos grandes, según tamaño; ponerlos en una cazuela junto con
el zumo de limón y la crema...
Vieiras gratinadas al vino blanco
- Escurrir las vieiras y el coral encima de un plato;
añadir en la cazuela el jugo de cocción de los champiñones; poner a
hervir y ligar la salsa con la mantequilla amasada; comprobar la
sazón y dejar cocer unos...
Vieiras al horno a la gallega
- Limpiar las vieiras frotándolas con un cepillo.
Abrirlas en vivo con ayuda de un cuchillo, despegándolas de la
concha plana y dejándolas sobre la cóncava. Extraer la cinta negra y
dura que las...
Vieiras con jamón
- Poner una sartén al fuego con el aceite y dorar la
cebolla, cuando esté transparente, añadir el perejil y el jamón muy
picados; sazonar de sal y pimienta, retirar del fuego e incorporar
el pimentón...
Ensalada de vieiras
- Calienta los aceites en una sartén grande y agrega
las vieiras y las judías. Saltéalas a fuego vivo unos 5 minutos,
hasta que las vieiras estén doradas por fuera y blandas y jugosas en
el centro...
Vieiras doradas con espinacas
- Mezcla en otro cuenco la corteza y el zumo de
naranja, el cardamomo, el vinagre balsámico y 1 cucharada de aceite
de oliva, hasta que estén bien ligados. Vierte la mezcla sobre las
vieiras y déjalas marinar...