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Recetas de trucha
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En España es tradicional la pesca de la trucha en nuestros ríos, motivo por el que abundan las recetas típicas y populares con este pescado.  Podríamos empezar en Asturias con su plato de trucha acompañado por la sidra y que se cocina con mantequilla y manzana.

Quizás la más popular sea la trucha enharinada y frita con una loncha de jamón en su interior.  En Aragón este pescado se cuece y se le añade vino blanco para potenciar su sabor. También los catalanes cuecen la trucha con vino blanco y se le añade almendras y pimentón.

Si es fresca la trucha admite diversas elaboraciones. Para limpiarla, se le retiran las agallas y se suele dejar la cabeza, reservando las de tamaño más grande para asar al horno. Se pueden pochar algo de cebolla, añadir unas patatas y unos pimientos para acompañar a la trucha en el horno. Realmente puede ir acompañada de casi cualquier verdura.

Más sencillo es cocinarla a la parrilla y acompañada de vinagreta, salsa de cebolla o de ajo.  Frita también se puede acompañar de una salsa suave de tomate. El relleno más típico de la trucha es el jamón, como ya hemos dicho, aunque también resultan exquisitas con champiñones.

Tampoco nos olvidemos de la trucha ahumada que puede competir en exquisitez de sabor con el protagonista de los peces ahumados, el salmón.  O las distintas formas de escabeche en las que participa la trucha que han dado como fruto sabrosas recetas.                       
RECETAS DE TRUCHAS
Trucha a la arlequínMezcla la trucha con el arroz; agrega los tomates, las manzanas y los pepinillos. Haz una salsa con la nata y los restantes...
Truchas escabechadas de verano - Reboza los trozos de trucha en harina y fríelos hasta que se doren levemente. Retira y reserva. Limpia el aceite...
Trucha a la navarra - Reboza las truchas en harina y resérvalas. Sofríe un momento las tiras de jamón; sácalas y rellena con ellas el vientre de l... 
Barritas de jamón con queso y truchaUnta las rebanadas de pan con abundante mantequilla. Coloca encima de una de ellas la loncha de jamón...   
Truchas con yogur - Vierte en un cazo el vinagre, el agua, la cebolla, la hoja de laurel, el perejil y el tomillo. Salpimenta. Lleva a ebullición, después baja... 
Truchas con almendras - Poner 3 cucharadas soperas de manteca de cerdo en una sartén grande y a un fuego no muy fuerte; se calienta y, una vez caliente... 
Truchas estofadas con jamón - Mojar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos. Lavar y limpiar la trucha. En la abertura colocar un trocito de jamón... 
Truchas con jamón -  Poner el aceité en una sartén y añadir el tocino cortado en trozos. A fuego medio, bajándolo si la sartén humea, derretir el tocino...
Truchas con vino - Cubrir con la cebolla muy picada, el vino tinto, un poco de hierbabuena, tomillo, romero y 1 hoja de laurel. Dejar en maceración...
Truchas con cebolla - Machacar en el mortero unas ramas de perejil con una cucharada de aceite crudo y un poco de sal y pimienta. Una vez majado... 
Truchas escabechadas - Limpiar y lavar las truchas, escurrirlas y secarlas; sazonarlas con sal y enharinarlas. Poner en el fuego una sartén con el aceite... 
Truchas con pimientos del Bierzo - Limpiar y lavar las truchas, secarlas y reservar. Poner una sartén al fuego con la mitad del aceite y la manteca...
Truchas con crema de ajos - Majar los ajos en el mortero y ponerlos en una cazuela a fuego suave. Derretir el tocino en una sartén y freír las truchas... 
Truchas fritas -  Poner una sartén al fuego con el tocino cortado en trozos. Cuando esté deshecho (pero a medio freír), enharinar las truchas y freírlas...
Budín de trucha -  Desmenúzalas retirando pieles y espinas y mézclalas con el sofrito, los huevos batidos y el pan rallado. Sazónalo con sal y pimienta...
Truchas a la aranesa -  Coloca sobre ellas las truchas, cúbrelas con los tomates rallados y déjalas cocer, a horno medio, durante 5 minutos...
Empanadillas de trucha - Cuece las truchas en un poco de agua con sal, el perejil, el laurel y un chorrito de vino blanco. Desmenúzalas....