RECETAS DE TRUCHAS
Trucha a la
arlequín -
Mezcla la trucha con el arroz;
agrega los tomates, las manzanas y los pepinillos. Haz una salsa con la
nata y los restantes...
Truchas escabechadas de verano
-
Reboza los trozos de trucha en harina y fríelos
hasta que se doren levemente. Retira y reserva. Limpia el aceite...
Trucha a la navarra
-
Reboza las truchas en harina y resérvalas. Sofríe
un momento las tiras de jamón; sácalas y rellena con ellas el vientre de
l...
Barritas de jamón con queso y trucha
- Unta las rebanadas de pan con abundante mantequilla.
Coloca encima de una de ellas la loncha de jamón...
Truchas con yogur
- Vierte en un cazo el vinagre, el agua, la cebolla, la hoja de laurel, el
perejil y el tomillo. Salpimenta. Lleva a ebullición, después baja...
Truchas con almendras
-
Poner 3 cucharadas soperas de manteca de cerdo en una sartén grande
y a un fuego no muy fuerte; se calienta y, una vez caliente...
Truchas estofadas con jamón
- Mojar con el vino blanco y dejar reducir unos minutos.
Lavar y limpiar la trucha. En la abertura colocar un trocito de
jamón...
Truchas con jamón
- Poner el aceité en una sartén y añadir el tocino
cortado en trozos. A fuego medio, bajándolo si la sartén humea,
derretir el tocino...
Truchas con vino
- Cubrir con la cebolla muy picada, el vino tinto, un poco
de hierbabuena, tomillo, romero y 1 hoja de laurel. Dejar en
maceración...
Truchas con cebolla
- Machacar en el mortero unas ramas de perejil con una
cucharada de aceite crudo y un poco de sal y pimienta. Una vez
majado...
Truchas escabechadas
- Limpiar y lavar las truchas, escurrirlas y secarlas;
sazonarlas con sal y enharinarlas. Poner en el fuego una sartén con
el aceite...
Truchas con pimientos del Bierzo
- Limpiar y lavar las truchas, secarlas y reservar. Poner
una sartén al fuego con la mitad del aceite y la manteca...
Truchas con crema de ajos
- Majar los ajos en el mortero y ponerlos en una cazuela a
fuego suave. Derretir el tocino en una sartén y freír las truchas...
Truchas fritas
- Poner una sartén al fuego con el tocino cortado en
trozos. Cuando esté deshecho (pero a medio freír), enharinar las
truchas y freírlas...
Budín de trucha
- Desmenúzalas retirando pieles y espinas y mézclalas
con el sofrito, los huevos batidos y el pan rallado. Sazónalo con
sal y pimienta...
Truchas a la aranesa
- Coloca sobre ellas las truchas, cúbrelas con los
tomates rallados y déjalas cocer, a horno medio, durante 5
minutos...
Empanadillas de trucha
- Cuece las truchas en un poco de agua con sal, el perejil, el
laurel y un chorrito de vino blanco. Desmenúzalas....