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Recetas de pulpo |
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a la Carta de Cocina
El pulpo se comercializa
fresco, cocido o sin cocer, congelado (siempre cocido) o en latas de conserva
y, mucho más raro de encontrar, desecado. Normalmente lo vamos a encontrar
en nuestra pescadería ya limpio y ablandado.
Si fuera el caso, para limpiarlo comienza por separar
los tentáculos y quítale las vísceras, ojos y boca. Para poder pelar al
pulpo más fácilmente puedes ponerlo a hervir 2 minutos, y para ablandarlo
deberías golpearlo o bien congelarlo durante un par de días. Los
pulpos de pequeño tamaño suelen tener la carne tierna y sabrosa por lo que
no es necesario ablandarla y cocinamos el animal completo, mientras que de
los pulpos de mayor tamaño sólo aprovechamos sus tentáculos.
Se puede hervir o asar a la parrilla o freír. Combina muy bien
con ajo, cebolla, tomate, limón, aceite de oliva y pimentón. Galicia es la
reina de la gastronomía del pulpo que prepara de diferentes y deliciosas
maneras tal que el pulpo a la gallega, a la feira, al albariño y etc.
Los pulpitos combinan muy bien con cebolla y con cualquier tipo de
vinagreta.
Con la tinta del pulpo se elaboran diversas salsas muy sabrosas que sirven
de acompañamiento a mariscos, arroces exquisitos y pasta italiana. La tinta
del pulpo se comercializa en pequeñas bolsitas o congelada. |
RECETAS DE PULPO
Pulpo a la
feira - Limpiar y lavar bien el pulpo.
Golpearlo para que se ablande. Poner una cazuela al fuego con
abundante agua y la cebolla y, cuando rompa a hervir, introducir el
pulpo y levantarlo tres veces, volviéndolo a sumergir...
Pulpitos a la antigua -
Escurre bien los pulpitos y deja que se enfríen.
bate medio vaso de aceite con zumo de limón, pimienta, ajo y perejil, y
vierte la salsa sobre los pulpitos.
Se sirven acompañados con rodajas de limón...
Civet de pulpo - Limpia el pulpo, guarda
la tinta y mézclala con un vaso de vino tinto. Corta el pulpo en
daditos y déjalo una noche en remojo en vino tinto. Al día siguiente
corta las cebollas en rodajas y rehógalas en una mezcla de aceite
y...
Pulpitos salteados - Rociarlos por encima con el resto del aceite y
dejar unos minutos más para que se doren ligeramente. Picar muy
menudos el ajo y perejil. Sazonar los pulpitos con sal y
espolvorearlos con el picadillo. Rociarlos con zumo...
Pulpitos encebollados -
Poner en una cazuela la cebolla pelada y
rallada, añadir el aceite y sofreír la cebolla a fuego lento; cuando
empiece a estar blanda, agregar el pulpo, continuar la cocción,
sazonar con sal y pimienta, añadir el coñac...
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