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Recetas de pularda |
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a la Carta de Cocina
La pularda se ha convertido en una de las aves preferidas en Navidad
gracias a la suavidad y el sabor de su delicada carne, aunque sigue siendo
un manjar poco corriente en la mesa.
La pularda es un ave hembra de la familia de las gallináceas que se mantiene
virgen, sin contacto con el macho, y sobrealimentada durante unos 6-9 meses,
hasta llegar a obtener los 2-2,5 Kg de peso mínimo para su comercialización.
El resultado es una carne tierna y sabrosa que cocinamos usualmente asada o
al horno.
Quizás la forma más sabrosa y original de preparación de la rica pularda sea
rellena y al horno, con ingredientes como jamón, trufas o frutos secos, y
aromatizada con algún
vino, como jerez u oporto. Como guarnición suelen llevar verduras
asadas o salteadas, así como purés de manzanas o castaña.
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RECETAS DE PULARDAS
Pularda a la naranja - Sazona la pularda con sal y pimienta y dórala en el
aceite; rocíala con el coñac y flaméala. Retírala y en la misma grasa rehoga
la harina; agrega el vino, el caldo, 200 c.c. de zumo de naranja...
Pularda asada - Calentar la mantequilla en una olla de hierro
colado; meter dentro de la pularda y darle vueltas para que se sofría por
todos lados. 3º. Salpimentar; añadir las cebollas cortadas en laminillas...
Pularda con trufa - Sacar la pularda de la marmita; escurrirla;
trocearla; colocar los trozos en la fuente de servir que se ha calentado
previamente; cubrir los trozos con unas cucharadas de salsa; el resto de
salsa...
Pularda salteada Demidoff -
Cortar la pularda en cuartos con unas tijeras de volatería; reservar
los menudillos y los huesos del caparazón. Verter en una cacerola las 2
cucharadas de aceite; calentar; añadir los... |
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