|
|
Recetas de pintada |
Queridos
Amigos: Volver
a la Carta de Cocina
Las pintadas tiene un cierto parecido con el faisán pero continúan
siendo unas grandes desconocidas en España, salvo Cataluña que tiene una
pequeña producción o Extremadura con alguna pequeña explotación.
La pintada adulta tiene un peso entre 1,5 y 1,8 Kg y resulta un ave
exquisita para asar o rellenar. Sin olvidar que con su carne
podemos cocinar ricas ensaladas, croquetas, caldos y otros platos, tal y
como haríamos con el humilde pollo pero con un resultado mucho más refinado
y un sabor diferente y muy apreciado por entendidos.
Resumiendo, la pintada es tan deliciosa como desconocida. Aquí te
presentamos unas cuantas recetas tan originales como sabrosas de la rica
pintada para que tengas ocasión de descubrirla en todo su sabor. Que lo
pintéis bien, amigos,
|
RECETAS DE PINTADAS
Pintada rellena de arroz - Picar bien picado el tocino entreverado
fresco; calentar la manteca de oca en una cacerola; poner a derretir el
tocino picado en la grasa de oca caliente; sazonar con sal y pimienta y...
Pintada a las islas - Chamuscar y vaciar la pintada; envolverla en una
albardilla y sazonar con sal y pimienta; ponerla junto con 50 gramos de
mantequilla en una fuente para asar y meter ésta en el horno...
Pintada al ron - Preparar el relleno: poner las pasas en remojo en 4
cucharadas de ron; picar el jamón; desmenuzar la miga de pan y humedecerla
con la leche; lavar el perejil y picarlo finamente; pelar y...
Pintada rellena de arroz - Escurrir el arroz; deshuesar las aceitunas y
cortarlas a trocitos; añadir a la cacerola con el tocino los tomates, las
yemas de huevo, el arroz, las aceitunas y una pizca de paprika...
Pintada con ciruelas pasas - Rellenar la pintada; bridarla y coser los
orificios; sazonarla con sal y pimienta y untarla con 50 gramos de
mantequilla; ponerla en un recipiente de asar; introducir en el horno...
Pintada con col -
Flamear y vaciar la pintada. Amasar en un cuenco los quesitos con una cucharada colmada de
mantequilla; echar sal y pimienta. Pelar la manzana, cortarla a cuartos; quitar las pepitas...
Yassa de pintada - Separar los muslos y las alas de la pintada; reservar
la carcasa. Pelar y cortar las cebollas. Marcar los trozos de pintada en una
parrilla o bien en una sartén antiadherente...
Pintada al vino tinto - Limpia la pintada, sazónala con sal y pimienta y
brídala. Rehoga en la mantequilla el jamón y el tocino cortado en
trocitos y una cebollita entera. Cuando esté todo dorado, añade los
champiñones... |
|
|
|