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Recetas de pato |
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a la Carta de Cocina
Antes de comenzar con las recetas una nota de tranquilidad para para
los novatos: El pato se cocina igual que el pollo y la gallina, pero
únicamente hay que considerar que su carne es más dura y contiene más grasa
lo que motiva que su cocción sea más lenta. Aproximadamente habría que
tener en cuenta unos 25 minutos por cada medio kilo de peso del pato.
Quizás la receta más universal sea la de pato a la naranja, pero existen
muchas más, casi siempre acompañadas por frutas. Y no olvidemos el despiece
del ave con su famoso magret de pato, el confit o el delicioso foie de pato.
En fin, ¡qué rico el patito!,
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RECETAS DE PATO
Pato al horno
- Cuece el pato a horno fuerte, a 220º C, durante 30 minutos. Por
último, mezcla el perejil y el pan rallado y espolvoréalos por igual sobre
el pato. Cuécelo al horno, con la cazuela...
Pato con
salsa - Asa, en el horno durante
el tiempo que has calculado, hasta que la piel esté dorada y crujiente, y
los jugos del pato salgan claros cuando se le pinche con una brocheta
fina...
Pato con
salsa china - Separa la carne de los huesos del pato y córtala
en tiritas. Resérvalas. Para hacer la salsa: mezcla la maicena, la soja,
en un cazo con un poco de caldo...
Pato con salsa de grosellas - En los últimos 5 minutos de
asado, extiende las patatas sobre una bandeja de horno y caliéntalas, junto
con el pato. Mientras, haz la salsa: pon la grosella en un...
Pato a las manzanas con castañas - Calentar en una cacerola la
mantequilla destinada a la cocción del pato; poner en ella el ave; darle
vuelta con frecuencia para que se dore por igual por todas sus...
Pato al ananás y a la pimienta verde - Trocear el pato; colocar los
trozos en la fuente de servir caliente; adornar con las rodajas de ananás;
colar el jugo de cocción; servir con esta salsa bien caliente presentada...
Pato al oporto - Calentar el resto de mantequilla en una cacerola y
poner a sofreír el pato; dejar que se dore a fuego no demasiado vivo; darle
vueltas varias veces para que coloree por todos lados. Una vez bien dorado...
Pato asado a la choucroute - Asar el pato en el horno; para ello,
encender éste; vaciar el pato, salpimentarlo por dentro, atarlo, ponerlo en
una fuente de hornear sin añadir grasa y meter en el horno; rociarlo varias
veces...
Pato con ciruelas - Reunir las ciruelas y el tocino sofrito con
mantequilla; rociar el conjunto con la mitad del licor y rellenar el pato;
coser la abertura con una aguja de bridar enhebrada con hilo de cocina;
dejarlo así...
Pato con uvas - Poner el pato en la parrilla de la grasera y, una vez
esté el horno bien caliente, introducir el pato; dejarlo 15 minutos para que
se derrita el excedente de grasa; sacarlo del fuego y enjugarlo...
Patito con ananás -
Pelar una naranja; quitar las pieles que separan los gajos a fin de
conservar solamente la pulpa que se corta a trozos no demasiado pequeños;
rociarla con 3 cucharaditas de ron y una...
Pato a la bigaradia -
Exprimir el limón; aparte, exprimir 2 naranjas; pelar las 2 naranjas
restantes, "a carne viva"; para ello, coger un cuchillo que corte bien y
quitar de una vez la piel gruesa de la naranja y la...
Pato confitado -
Disponer una capa delgada de sal de cocina en el fondo de una terrina
esmaltada; colocar encima los trozos de pato y recubrirlos con sal de
cocina; si fuese necesario, preparar de nuevo un poco...
Pato a la naranja - Flamear y vaciar el pato, lavarlo y secarlo con
cuidado; sazonarlo por dentro e introducirle la cebolla entera pelada.
Colocar el pato en una fuente de horno con una parrilla para que la grasa
caiga...
Pato con arándanos - Unta las pechugas de pato con la confitura y
fríelas a fuego muy vivo hasta que la capa de confitura se caramelice (este
proceso sella los jugos internos de la carne y evita...
Pato con cerezas - Dora el pato en la mantequilla; luego flaméalo con el
kirsch encendido y sazónalo con sal y pimienta. Déjalo cocer tapado, a fuego
suave 1 1/4 h. aproximadamente. En un cazo con un poco de agua...
Pato asado - Limpia el pato y ponlo en adobo, durante 48 h. en un
recipiente que no sea metálico, con los ingredientes indicados.
Escúrrelo, sécalo, sazónalo con sal y pimienta y úntalo con la
mantequilla.... |
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