RECETAS DE OSTRAS
Barquitas de
ostras a la normanda - Abrir las ostras y
verter su jugo en una cacerola; desprender las ostras de su concha y
ponerlas a cocer en su propio jugo durante 4 minutos, a medio hervor
conservando aparte
. Escurrir los...
Cigalas asadas con salsa de ostras - Abrir la ostra; separarlas
de sus conchas y, sin perder su jugo, echarlas en una cazuela;
calentar ésta hasta ebullición; espumar; retirar las ostras y
mantenerlas al calor...
Ostras al champán - Abrir las ostras; sacarlas de sus conchas;
colar el agua que contienen a través de una tela fina y guardarla.
Pelar y picar las escalonias lo más finas posible; meterlas en una
cacerola pequeña junto con la pimienta molida...
Ostras con salsa - Abrir las ostras; desprenderlas de sus
conchas, pero no tirarlas; poner las ostras en una cacerola, así
como su jugo; llevar a ebullición y espumar; sacar las ostras de la
cacerola, desbarbarlas y mantenerlas al calor...
Ostras rellenas - Abrir las ostras recogiendo toda el agua que
contienen en una cazuela. Una vez abiertas, despegar la pulpa con
ayuda de un cuchillo y echarlas dentro de su agua. Escalfar las
ostras a medio hervor durante 2 ó 3 m. y dejar...
Ostras en escabeche - Abrir las ostras, separar de las conchas y
enjuagarlas en un paño. Poner una sartén al fuego con aceite
abundante e ir friendo las ostras. Cuando estén fritas la mitad,
retirar parte del aceite a un recipiente y añadir...
Ostras gratinadas a la forestal -
Abrir las ostras. Retirar la carne seccionando el pie de la
ostra. Escurrir las ostras en un colador encima de un bol a fin de
recuperar el jugo. Pelar y cortar el chalote. Limpiar los champiñones...