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Recetas de oca |
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a la Carta de Cocina
Las ocas son relativamente recientes en la gastronomía española ya
que se trata de un plato heredado de la Europa Central. Hasta los años 70 la
oca se consideraba un ave exquisita, pero rara, y sólo la podíamos encontrar
en fechas señaladas como la Navidad.
La parte más deseada de la oca es el hígado, para la elaboración del foie
gras. Dado el tamaño del ave, las más pequeñas se comercializan con 4,5-5 Kg
de peso, la oca es muy apropiada para banquetes o mesas bien nutridas de
comensales.
La oca tiene más grasa de lo habitual en aves, lo que la convierte en un
magnífico manjar para asar al horno. También es costumbre incluir en los
rellenos frutas como la manzana, naranja, la pera, etc.
A continuación os presentamos unas recetas variadas de oca para que podáis
elegir a vuestro gusto. El resultado de cualquiera de estas recetas es
exquisito y propio de banquetes o celebraciones. Quedaréis como un Chef,
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RECETAS DE OCA
Oca con peras - Rociar la oca con la manteca derretida y el aceite e
introducir la cazuela en el horno. Dejar unos 15 minutos a fuego fuerte y
reducir el calor a temperatura media...
Oca confitada -
Vaciar la oca; quitar el hígado, el corazón y la molleja; cortar el
cuello. Cortar la oca a trozos, conservando tan sólo las 2 alas y las 2
patas para confitarlas; sacar la grasa. Colorear la grasa de la oca...
Oca a la alsaciana - Calentar una cucharada de aceite y 50 gramos de
mantequilla en una cacerola; en cuanto esté caliente la mezcla, poner la oca
a cocer; reducir el fuego, dar vuelta a la oca para que tome color...
Oca a la bordelesa - Preparar el relleno. Poner en una ensaladera las
setas, el ajo, el perejil, un huevo, las aceitunas, la mantequilla de
anchoas y el hígado de la oca; exprimir bien la miga de pan; añadirla al
relleno...
Oca a la naranja - Pelar 3 naranjas; guardar la fruta para decorar la
fuente; cubrir la pechuga de la oca con las cortezas de naranja; introducir
en la oca un pedazo de corteza y 1 cucharada de coñac; salpimentar...
Oca con manzanas - Verter un poco de manteca derretida en una fuente de
hornear y que pueda contener la oca; colocar ésta en la fuente y bañarla con
la manteca derretida, meterla dentro del horno; dejar que cueza...
Oca con manzanas y castañas - Vaciar y chamuscar la oca; frotar el
interior con sal fina; rellenar la oca con la mezcla anterior y luego coser
las aberturas con hilo de cocina a fin de que no se escape el relleno...
Oca rellena de frutas - Calentar el aceite y 30 gramos de mantequilla en
una sartén; poner el picadillo de escalonias en esta mezcla caliente; dejar
que sofrían lentamente, aumentar el fuego y añadir el hígado de
oca... |
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