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Recetas de nécoras |
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a la Carta de Cocina
Las nécoras son unos cangrejos que resultan deliciosos pero son algo
complicados de degustar debido a su peculiar forma. Pero sólo es la
apariencia, en la práctica no es tan difícil:
¿Cómo se come una nécora?
Una vez que tenemos las nécoras hervidas o cocinadas tenemos que abrirlas:
Primero tenemos que separar el triángulo del vientre sujetando desde la
cabeza y tirando del cuerpo por las patas. De ahí se obtiene el sabroso
coral junto con la carne blanca de su interior. Las patas son muy planas y
es muy difícil aprovechar carne pero podemos sorberlas ya que guardan un
caldillo delicioso.
La nécora procede de aguas batidas y es muy sabrosa. Para cocerlas debes
añadir una hojita de laurel, unos granos de pimienta o una cáscara de limón
al agua de la cocción para potenciar su sabor a mar. Necesitarás 15 minutos
para cocer un kilo de nécoras.
Si piensas darte el gusto de cocinar un exquisito arroz o una sopa o crema,
debes partir las nécoras por la mitad y añadirlas al guiso antes de que el
agua empiece a hervir y te asegurarás un aroma delicioso.
Aquí tenéis tres recetas básicas para gozar las necoritas: Nécoras cocidas,
gratinadas, y acompañando con más marisco a una lubina.
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RECETAS DE NÉCORAS
Nécoras cocidas - Poner en la cazuela las nécoras con el laurel y la
sal. Cubrirla con agua y llevarla al fuego. Dejar cocer el marisco durante
1/2 hora. Retirarlo, escurrirlo y dejar que se enfríe con las hojas de...
Nécoras gratinadas - Lavar los 4 caparazones que se habían guardado;
poner una capa de salsa en el fondo de cada uno y luego la carne; cubrir con
salsa; espolvorear con gruyere rallado y añadir una bolita...
Lubina con nécoras - Poner una sartén al fuego y freír ligeramente la
lubina. Pasarla a la cazuela de barro y dejar que cueza durante 1/2 hora a
calor moderado. Incluir las nécoras, las almejas y las cigalas.... |
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