RECETAS DE LENGUADOS
Lenguados al
bogavante - Cubrir los filetes de lenguado y el
bogavante con esta salsa; aumentar la temperatura del horno; colocar
los croissants de hojaldre alrededor de la fuente, poner ésta de
nuevo al horno durante algunos minutos...
Lenguados con crema
- Pela los lenguados y córtalos en filetes
reservando las cabezas y las espinas (pueden hacerlo en la pescadería),
sazona con sal y pimienta blanca y enróllalos sujetándolos con palillos...
Lenguado al vino
- Enharina y dora los lenguados con la mitad de la
mantequilla; reserva en fuente precalentada.
Funde el resto de la mantequilla con una cucharadita de harina hasta que
ésta se tueste; incorpora el vino, salpimenta y...
Rizos de lenguado
- Bate un huevo y pasa por él los filetes de
lenguado, previamente salados. Empana y fríe con aceite muy caliente.
Sirve en fuente, espolvoreados con el perejil...
Filetes de lenguado con salsa
- Sofríe la cebolla en una cazuela aceitada; agrega
el pan rallado, el vino, el zumo de limón y 1 vasito de agua. Pon los
filetes en este caldo, sin que se superpongan, y déjalos hacer
durante 5 minutos...
Filete de lenguado con queso
- Derrite la mantequilla, añade la harina, mezcla y añade la leche. Mezcla
rápidamente y cuece a fuego moderado removiendo continuamente. Deja
hervir 2 minutos. Condimenta con la sal, la pimienta y la...
Lenguado a la sueca
- Pon el pescado en una fuente resistente al fuego aceitada. Cúbrelo con
las rodajas de cebolla. Espolvorea la mitad del perejil. Vierte el zumo
de tomate, salpimenta en abundancia, cúbrelo con una hoja de aluminio...
Rollitos de lenguado
- Lava y seca los filetes de lenguado y rocíalos con
zumo de limón. Limpia y lava las judías. Raspa las zanahorias,
lávalas y córtalas en tiras. Escalda las judías y zanahorias en un
poco de agua salada unos 10 minutos...
Brochetas de langostinos y lenguado
- Pela la cebolla y córtala en octavos. Corta a dados
los filetes y ensártalos en 4 brochetas alternándolos con los
langostinos, el pepino, la cebolla y las aceitunas...
Lenguado a la sidra
- Disponer encima los
lenguados sazonados con sal. En un recipiente puesto al fuego dejar que
las almejas se abran. Separarlas de las valvas y ponerlas encima de los
lenguados; rodear con los langostinos pelados...
Lenguados al cava
- Cortar por la mitad los filetes de lenguado,
lavarlos, secarlos y disponerlos en una fuente refractaria untada con
mantequilla; sazonarlos ligeramente con sal y pimienta y mojarlos con el
cava...
Filetes de lenguado con aguacate
- Hervir el brócoli en agua salada durante 10 minutos. Cocer el
arroz. Plegar los filetes de lenguado en dos. Cocer los filetes en el
aroma de pescado hirviendo durante 5 minutos...
Rollitos de lenguado y gambas
- Pon encima un filete de lenguado y una gamba y enróllalo
procurando que quede bien cerrado. Repite la operación con el resto.
Dora los rollitos en la mantequilla durante 1 minuto; agrega el
caldo...