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Recetas de langosta
Consejos del Queridos Amigos:                                    Volver a la Carta de Cocina

Todos sabemos que la langosta es un manjar relativamente acorazado. Para facilitarnos la tarea nos encontraremos con una espátula y unas tenazas y normalmente la langosta ya nos vendrá con algún corte que nos facilite la tarea de desmenuzarla. Para empezar el banquete separamos las pinzas del resto del resto del cuerpo de la langosta. Después quiebras la coraza de las pinzas y vas recogiendo la carne con la espátula. A continuación procedemos igual con las patas de la langosta. Finalizamos con la cola que es la zona que más carne tiene y de más fácil acceso. En la cabeza también hay carne y jugos que a no todos gusta.

Algunas de las variedades españolas de este marisco son: La Langosta Real o Langosta Verde, Palinurus regius, que habita la costa mediterránea, la Langosta Roja de Mallorca, las langostas de agua batida como la Langosta Gallega o la Asturiana.  Como dice el refrán "quien quiera comer langosta que afloje la bolsa", hoy día se comercializa mucha langosta bastante más barata que la nacional y que proviene sobre todo de las aguas del Caribe y zonas costeras de Estados Unidos.

Desde mi punto de vista, me encantan las recetas de langosta a la parrilla, también le siguen las que están cocidas y se acompañas de algunas sabrosas salsas.  Pero, y esto lo reservaba para el final, probé una caldereta de langosta en Asturias, Ribadesella que estaba exquisita y de la que todavía me acuerdo. ¡Buen provecho, amigos!,        
RECETAS DE LANGOSTAS
Caldereta de langosta - Abrir al vapor las almejas y los mejillones. Una vez fríos, quitarles las conchas e incorporarlos a los pescados, junto con el caldo que han soltado, pasado por un colador. Cortar la langosta o lubricante en trozos...
Langosta a la ibicenca - Dar unas vueltas y rellenar los calamares, previamente lavados y preparados para ello. Según se rellena, colocarlos en una cacerola grande. Cortar la langosta por la mitad a lo largo...
Langostas a la catalana - Rehogarlas junto con la cabeza de ajos entera y el perejil. Cuando la cebolla esté blanda, agregar los tomates pelados y triturados. Rociar con el jerez y un vaso de agua...
Langosta cocida - Poner una cazuela grande al fuego con el agua, la sal y el laurel y, cuando hierva, sumergir la langosta rápidamente y taparla para que vuelva a hervir de nuevo. Cuando rompa el hervor, dejar que cueza durante 20 minutos...
Langosta en salsa - Poner un poco de aceite en una sartén y dorar a fuego vivo las cebollas picadas, los dientes de ajo, una ramita de perejil y los tomates pelados y despepitados Rehogar removiendo, añadir la harina...
Naranjas rellenas de langosta
- Cuece las langostas durante 10 minutos en agua con sal, un chorrito de aceite, el vino y una hoja de laurel. Déjalas enfriar, retira la carne y córtala en dados. Corta las naranjas por la mitad, vacíalas y...
Cóctel de langosta - Quitarle el caparazón a la langosta; cortar su carne a finas tajadas o a dados pequeños; pasar los huevos duros por agua fría; pelarlos y cortarlos a rodajas. Recubrir el fondo de una ensaladera con hojas de lechuga y...
Langosta gratinada - Sacar las langostas del agua de cocción; partirlas en dos en sentido longitudinal; retirar las patas y sacar las carnes del tórax y de las patas; cortar toda esta carne a daditos pequeños y conservarlos aparte; picar o...
Langosta al curry - Echar la cebolla picada en la olla; espolvorearla de curry; mezclar bien; volver a colocar los trozos de langosta en la olla; aumentar la intensidad del fuego; mojar con el vino blanco; sazonar con sal y pimienta...
Langostas al horno - Cuando esté muy caliente echar en la olla los trocitos de langosta; cocerlos suavemente, bañarlos con el coñac y flamearlos; pasar a continuación la salsa por el chino (colador muy fino) sobre esta preparación...
Langosta estofada - Verter 4 cucharadas de aceite en una sartén; calentar; cuando el aceite esté muy caliente, echar en él los trozos de langosta; saltear hasta que la carne se vuelva firme y que el caparazón se ponga muy colorado...
Langosta a la gijonesa - Limpiar y lavar las langostas. Doblarlas y atar las colas con un hilo de bramante. Cocerlas en un recipiente con vino blanco y dejarlas enfriar en su caldo. Sacar las colas de los caparazones y cortarlas en lonchas...