RECETAS DE LANGOSTAS
Caldereta
de langosta - Abrir al vapor las almejas y los
mejillones. Una vez fríos, quitarles las conchas e incorporarlos a
los pescados, junto con el caldo que han soltado, pasado por un
colador. Cortar la langosta o lubricante en trozos...
Langosta a la ibicenca
- Dar unas vueltas y rellenar los calamares, previamente
lavados y preparados para ello. Según se rellena, colocarlos en una
cacerola grande. Cortar la langosta por la mitad a lo largo...
Langostas a la catalana
- Rehogarlas junto con la cabeza de ajos entera y el
perejil. Cuando la cebolla esté blanda, agregar los tomates pelados
y triturados. Rociar con el jerez y un vaso de agua...
Langosta cocida
- Poner una cazuela grande al fuego con el agua, la sal y
el laurel y, cuando hierva, sumergir la langosta rápidamente y
taparla para que vuelva a hervir de nuevo. Cuando rompa el hervor,
dejar que cueza durante 20 minutos...
Langosta en salsa
- Poner un poco de aceite en una sartén y dorar a fuego
vivo las cebollas picadas, los dientes de ajo, una ramita de perejil
y los tomates pelados y despepitados Rehogar removiendo, añadir la
harina...
Naranjas rellenas de langosta
- Cuece las langostas durante 10 minutos en agua con sal,
un chorrito de aceite, el vino y una hoja de laurel. Déjalas
enfriar, retira la carne y córtala en dados. Corta las naranjas por
la mitad, vacíalas y...
Cóctel
de langosta
- Quitarle el caparazón a la langosta; cortar su carne a
finas tajadas o a dados pequeños; pasar los huevos duros por agua
fría; pelarlos y cortarlos a rodajas. Recubrir el fondo de una
ensaladera con hojas de lechuga y...
Langosta gratinada
- Sacar las langostas del agua de cocción; partirlas en dos
en sentido longitudinal; retirar las patas y sacar las carnes del
tórax y de las patas; cortar toda esta carne a daditos pequeños y
conservarlos aparte; picar o...
Langosta al curry
- Echar la cebolla picada en la olla; espolvorearla de
curry; mezclar bien; volver a colocar los trozos de langosta en la
olla; aumentar la intensidad del fuego; mojar con el vino blanco;
sazonar con sal y pimienta...
Langostas al horno
- Cuando esté muy caliente echar en la olla los trocitos de
langosta; cocerlos suavemente, bañarlos con el coñac y flamearlos;
pasar a continuación la salsa por el chino (colador muy fino) sobre
esta preparación...
Langosta
estofada
- Verter 4 cucharadas de aceite en una sartén; calentar;
cuando el aceite esté muy caliente, echar en él los trozos de
langosta; saltear hasta que la carne se vuelva firme y que el
caparazón se ponga muy colorado...
Langosta a la gijonesa
- Limpiar y lavar las langostas. Doblarlas y atar las colas
con un hilo de bramante. Cocerlas en un recipiente con vino blanco y
dejarlas enfriar en su caldo. Sacar las colas de los caparazones y
cortarlas en lonchas...