|
|
RECETAS DE ENSALADAS 1
Deliciosos platos de ensalada sana
y ligera. ¡Qué ricas ensaladitas! |
Ensalada Aida: Limpiar bien y lavar la lechuga y los champiñones...
Ensalada
alemana para buffet:
Haz un sofrito con la cebolla, y cuando...
Ensalada alemana: Quita los hilos de la parte tierna del apio y córtala...
Ensalada americana: Frota con ajo una ensaladera.
Lava y seca la...
Ensalada
Ámsterdam: Mezcla cuidadosamente el queso con la piña y...
Ensalada
bicolor: Pela la parte blanca del apio y trínchala. En un bol...
Ensalada caliente de escarola: Limpia la escarola y córtala en trocitos...
Ensalada campestre:
Deshaz el queso con un tenedor, y mézclalo a la...
Ensalada
capricho: Limpiar y lavar la lechuga y los champiñones.
Cortar el pimiento, el...
Ensalada César: Para servir: vierte el aliño sobre la lechuga y remueve bien. Añade
los...
Ensalada César de
primero: Aliña las hojas de lechuga con esta salsa, disponlas en una...
Ensalada
César adelgazar: Separa las hojas de los cogollos de lechuga, lávalas,
sécalas...
Ensalada china:
Hacer la salsa: pon aceite, vinagre, y la salsa de soja en un recipiente...
Ensalada crujiente: Coloca la lechuga desmenuzada en 4 platos individuales de servir...
Ensalada a la italiana: Pelar y cortar las patatas en dados; pelar y
cortar en cubos la...
Ensalada de aguacate: Para hacer el aliño, mezcla la miel, vinagre y aceite en un cuenco...
Ensalada de aguacate y tomate: Parte los aguacates
por la mitad y deshuésalos. Vierte...
Ensalada de alcachofas: Coloca 1 corazón de alcachofa en el centro de 4 bandejitas...
Ensalada de
alcachofas en lata: Lava los corazones
de alcachofas bajo un chorro de...
Ensalada de
anchoas: En una ensaladera mezclar las patatas, el hinojo y las
aceitunas...
Ensalada de apio: Prepara el aliño: en un cuenco grande, pon la mayonesa, añade la...
Ensalada
de apio con salsa de anchoas: Separa las ramas blancas del apio, pélalas y...
Ensalada de arenques y frutas:
Mezcla en un cuenco los arenques y los pepinillos
con la...
Ensalada de arroz: Haz el aliño: coloca todos los ingredientes del aliño en un tarro de...
Ensalada de arroz infantil: Cuece el arroz en abundante agua y la pastilla
de caldo...
Ensalada de
arroz con atún: Cuece el arroz en agua con sal durante 15
minutos; después...
Ensalada
de arroz con jamón york: Coloca el
arroz escurrido en un cuenco grande, añade...
Ensalada de
arroz
y maíz: Una vez cocinados los arroces, debes juntarlos y mezclarlos...
Ensalada de
arroz y jamón:
Mezcla, removiendo bien, el arroz, los guisantes y
los...
Ensalada de arroz, verduras y gambas:
Hierve las gambas en un poco de agua...
Ensalada de atún y huevo: Coloca encima el atún y las judías verdes, ayudándote con...
Ensalada de atún y
lechuga: Corta el resto de la lechuga y combínala con el
atún...
Ensalada de atún y naranjas: Exprime la naranja
restante. Escurre el atún y reserva...
Ensalada de atún y patatas: Mezcla el atún, las
patatas, las zanahorias, las cebollas y los...
Ensalada de ave y hortalizas: Mezcla el pollo, la ternera, los
guisantes, la zanahoria, la...
Ensalada de bacalao: Añadir el perejil
y el vinagre y añadir al aceite despacio, removiendo...
Ensalada de berros con nueces: Limpiar los berros; no conservar más
que las hojas...
Ensalada de
berros y apio: Mientras se cuece el apio-rábano se limpian los berros...
Ensalada bicolor: Pon la tapa, cierra firmemente y mezcla bien.
Escurre las judías y...
Ensalada de brotes de
soja: Justo antes de servir, añade los cacahuetes y riega
con el...
Ensalada de buey a la parisién: Mientras tanto, cortar el buey
hervido (y frío), ya sea...
Ensalada
de buey con chile: Asa la carne de buey bajo el grill
precalentado 1-4 minutos...
CONSEJOS
PARA PREPARAR ENSALADAS
Haberlas las hay
para todos los gustos: con queso, con ahumados, con jamón, con pollo, con
atún y anchoas, con arroz, con pasta, con frutos secos, y un largo etc. Y es
que pocos tipos de comida nos ofrecen una diversidad tan grande de
ingredientes y de coloridas recetas.
Pero, ¿prestamos suficiente atención a la salsa? El aderezo es la alegría de
una ensalada y tenemos a nuestro alcance muchas variaciones riquísimas que
van bastante más allá de la clásica vinagreta preparada con aceite, vinagre y sal.
Unas ideas para que cambies el chip y consigas dar un aire y un sabor
diferente a tus ensaladas:
Aderezo a la mostaza: Una
cucharada sopera de mostaza fuerte, una cucharada sopera de vinagre, cinco
cucharadas soperas de aceite, sal y pimienta.
Aderezo a la alcaparra: Un tazón de salsa mayonesa,
una cucharada sopera de mostaza, cebolleta picada, perejil picado, una
cucharada sopera de alcaparras, unos trozos de filetes de anchoa ahumada.
Aderezo de yogurt:
Un yogur batido con una cucharada de postre de mostaza, cinco cucharadas
soperas de aceite de oliva, paprika, sal, pimienta, cáscara de limón
rallada, finas hierbas.
Aderezo al roquefort: 50 gramos de queso roquefort, cinco cucharadas
soperas de nata espesa, una cucharada sopera de zumo de limón, sal,
pimienta, una cucharada de coñac.
|
|
|