RECETAS DE DORADAS
Dorada a la
panadera - Una vez limpia la dorada, sazonarla con
sal y zumo de limón; ponerla en una fuente de hornear; rociarla con
aceite y asarla a horno moderado; a medio asada, cubrirla totalmente
con el pan rallado mezclado con ...
Dorada al vino blanco
- Untar con mantequilla la fuente; espolvorearla con
las escalonias picadas; echar sal y pimienta en la fuente; añadir
los champiñones y los tomates; poner los filetes de pescado encima;
bañar con el vino...
Dorada Montecarlo
- Pon al fuego una cazuela con un fondo de aceite, y
echa en ella el ajo y perejil. Añade las rodajas de dorada y los trozos
de tomate; incorpora el vino blanco, salpimenta.
Deja rehogar, tapado, durante 3/ 4 de hora...
Dorada a la marinera
- Limpiar, vaciar y escamar la dorada. Ponerla a cocer en
un recipiente con agua, sal y el laurel. Poner una sartén al fuego
con el aceite. Freír la cebolla pelada y picada, el perejil y los
ajos picados...
Dorada al horno
- Pelar las patatas y cortarlas en ruedas, ponerlas sobre
las cebollas y sazonar ligeramente con sal. Colocar encima la
dorada. Sazonar el pescado con sal y rociarlo con el zumo de limón.
Lavar y partir los tomates por la...
Dorada a la sal
- Lavar el pescado y sin vaciarlo pero escamado y
cubrirlo con abundante sal gorda. Colocado en una parrilla sobre la
lumbre, dejar que la sal tome color dorado. Dar la vuelta y esperar
que también tome el mismo color...
Dorada con pimientos
- Quitar a los pimientos los rabos y las semillas,
haciendo un
orificio donde estaban los rabos. Limpiar las doradas, quitarles las
tripas, desescamar, lavarlas muy bien e introducir cada una de cabeza en
cada pimiento...
Dorada con manzanas
- Sazona el pescado con sal y pimienta y rocíalo con
zumo de limón. Pon en una fuente los puerros cortados en anillas
finas y las manzanas peladas y cortadas en láminas; encima coloca el
pescado y vierte aceite y vino...