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Recetas de Congrio: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Congrio con
guisantes y patatas - Limpiar el congrio,
lavarlo, cortarlo en trozos y dejarlo escurrir. Pelar y lavar las
patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Hacer un sofrito en una
cazuela de barro con la cebolla y los ajos picados...
Congrio a la costera
- Lavar el congrio y quitarle la piel. Ponerlo en una
cazuela con agua y vino a partes iguales; incorporar la cebolla
picada, el perejil, laurel y la sal. Cuando hierva, añadir el
aceite...
Congrio con tomate
- En una cazuela de barro calentar el resto del
aceite y en él ablandar la cebolla y el ajo muy picaditos. Sazonadas
y pasados por harina las rodajas de congrio, ponerlas en la cazuela
de barro...
Congrio frío al curry
- Sazona el pescado con sal y ponlo en una cazuela con la
mantequilla y el vino. Déjalo cocer tapado, a fuego suave, durante 10
m., destápalo y cuécelo unos minutos más. Sírvelo frío cubierto con la salsa... |
CONSEJOS
PARA COCINAR CONGRIO:
Al congrio se le llama
popularmente anguila de mar aunque solamente tengan en común un
aspecto serpentiforme. Este pescado posee carnes sabrosas, blancas y
tersas, que son ideales para preparar guisos marineros, a lo que
podemos añadir un sabor limpio junto a una textura firme y
consistente.
Si vas a cocinar congrio recuerda que liga muy bien con las
verduras. Además es un ingrediente magnífico para elaborar buenos
arroces si utilizamos su caldo de cocción. Con los recortes que no
aprovechemos podemos preparar unos sustanciosos calditos para
nuestros comensales.
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