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Recetas de Cigalas: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Brocheta de champiñones y cigalas: Poner en un plato el aceite, el zumo de limón, las rodajas de
cebolla, las hierbas aromáticas, sal y pimienta; añadir las...
Buñuelos de cigalas: Quitar el caparazón
de las colas de cigala cortando la parte interior blanca, en toda su
longitud, con la ayuda de unas tijeras; sacar la...
Cigalas a la americana: Preparar el caldo de pescado; cortar el limón por
la mitad y exprimirlo; echar las espinas de pescado y las cabezas de
cigalas en una...
Cigalas a la bordelesa: Cuando las verduras
hayan quedado bien doradas, echar entonces las cigalas en la
cacerola; saltearlas durante 3 ó 4 minutos...
Cigalas a la española: Echar las cigalas en
el caldo corto que se ha dejado enfriar; hacerlo hervir nuevamente y
después dejarlo cocer durante 15 minutos...
Cigalas a la plancha: Asa las cigalas en la plancha muy caliente. Puedes servirlas recién
hechas o frías acompañadas de la salsa condimentada...
Cigalas a la
plancha con whisky: Calentamos bien la
plancha y ponemos a asar las cigalas tripa abajo durante unos 5
minutos. Las retiramos y, con cuidado para...
Cigalas a la plancha de primero: Se lava bien la cigala y se parten por la mitad en
dirección de arriba hacia abajo, y se sazonan con sal y pimienta...
Cigalas al coñac y al whisky: Echar las cigalas en el caldo corto; reducir el
fuego; dejar que el caldo se estremezca durante 5 minutos y escurrir
las cigalas...
Cigalas al pimentón: Poner a calentar aceite en una marmita; cuando el
aceite empiece a humear, echar las cigalas; dejarlas cobrar color y
luego disminuir...
Cigalas asadas con salsa de ostras: Abrir la ostra; separarlas de sus conchas y, sin
perder su jugo, echarlas en una cazuela; calentar ésta hasta
ebullición...
Cigalas en salsa: Añadir los tomates pelados y triturados y continuar
el sofrito; cuando esté en su punto, incorporar las cigalas
lavadas...
Cigalas flameadas al calvados: En cuanto empiecen a tomar color, añadir las
colas de cigala; dejar que se doren y luego añadir una cucharada de
calvados...
Torta de cigalas: Quitar los
caparazones a las cigalas y conservar tan sólo las colas; sacar los
mejillones de las conchas. Sofreír las colas de las cigalas en la...
Tortilla de cigalas:
Cuando empiecen a tomar color las escalonias, echar las colas de
cigala; cocerlas a fuego vivo; rociar entonces con el calvados... |
CONSEJOS
PARA COCINAR CIGALAS:
La zona donde más abunda la cigala es al Norte del océano
Atlántico, pero en España nuestras favoritas y más cotizadas son las del Mar
Mediterráneo y más en concreto las de las costas de Andalucía. ¡Qué ricas
las cigalillas andaluzas, uno de los manjares que nos da el mar!
Por sus características no se
encuentran otras especies de marisco que puedan ser confundidas con las
cigalas. En nuestros mercados podemos encontrar tres tipos de cigala: La de
Ría que captura la flota de arrastre gallega, la del Gran Sol con los
caladeros al oeste de Gran Bretaña en pleno Océano Atlántico y la del
Mediterráneo pescada en las costas española o norteafricanas. Las podemos comprar frescas,
cocidas y también
congeladas.
De las variadas recetas de cigalas yo me inclinaría por comerla cocida en
agua de mar que quizás sea la mejor forma de apreciar todo su sabor. Pero,
como esto no siempre es posible, también se pueden preparar a la
plancha con un poquito de aceite y sal, y también saldrán exquisitas. Las
que son de mayor tamaño se lucirán exquisitas al horno.
Para terminar, tampoco deberíamos dejar de probarlas como
acompañantes de arroces, salpicones o guisos de pescados, u otros
platos que serán mejorados de seguro con tan sabroso acompañante.
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