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Recetas de Cebollas: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Bacalao encebollado: Picar la cebolla en...
Bacalao encebollado
a la navarra: Picar menuda...
Bistec con cebolla: En una sartén se pone la...
Cebollas a la monegasca: Pela las cebollitas y...
Cebollas al horno: Bate la nata con el líquido de...
Cebollas al jerez: Pela y corta las cebollas en...
Cebollas rellenas: Pela las cebollas, córtales el...
Cebollas rellenas a la asturiana: Pelar y vaciar...
Cebollas rellenas de apio: Pela la cebolla...
Cebollitas glaseadas: Funde la manteca de...
Cordero guisado y cebollas: Quita a la carne los...
Emparedado de huevo y cebolla: Escalfa los...
Encebollado de lomo: Enmanteca una cazuela de...
Ensalada
clásica tomate y cebolla: Dispón las rodajas de tomate en una fuente plana...
Ensalada de naranja y cebolla: Pela las naranjas, córtalas en rodajas finas y
luego...
Fricasé de pollo con cebollas: Mientras tanto preparar el ramillete de hierbas; pelar...
Guiso de cebollas: Colocar las cebollitas peladas en un cazo grande con el aceite o...
Hígado encebollado: Tuesta ligeramente los filetes en una sartén con
aceite. Retíralos...
Hígado encebollado a la valenciana: Cortar el hígado en lonchas finas. Dejarlas a...
Jarrete de buey con salsa de cebollas: Pela la cebolla y córtala en aros. Unta la
carne...
Judías verdes con cebollas: Hierve las judías, escúrrelas y resérvalas. Corta
la cebolla...
Pepinos y cebollas al curry: Pela el pepino, pártelo por la mitad, vacíalo
con una...
Pulpitos encebollados: Si los pulpitos son pequeños, limpiarlos,
quitándoles las tripas...
Sangre con cebolla: Cortar la sangre cocida en trocitos, freírla
un poco, retirar del...
Sardinas encebolladas: Pelar y cortar en rodajas muy finas
las cebollas; exprimir el limón...
Sepia con cebolla: Mientras, pelar y picar muy fina las
cebollas, incorporarlas a la sepia...
Sopa de cebolla francesa: Calienta el aceite en una cacerola y echa las
cebollas y el...
Tarta de salchichas y cebolla: Corta las cebollas en discos finos y
rehógalas en la...
Tortilla de alcachofas y cebolla: Pelar y picar la cebolla en ruedas
finas. Coger las...
Truchas con cebolla: Picar menuda la cebolla y freírla hasta que se dore
ligeramente... |
CONSEJOS
PARA COCINAR CON CEBOLLAS:
¡Benditos sean el cebollino y la
cebolla!, que es compañera ideal de múltiples platos a base de carne,
pescado, tortillas, verdura, legumbres, guisos, asados, al horno, sopas,
cremas, purés, salsas...
¿Sabes por qué la cebolla es un "con"? ¿No? Fácil de explicar, veamos las
tortillas: de patata "con cebolla", de espinacas "con cebolla"... y así
hasta un larguísimo etc. etc. de todo tipo. Además, puedes confeccionar con
ella todo tipo de salsas, deliciosas sopas, y hasta hacerla participar en
cremas y purés.
Para cocinar solemos usar variedades de bulbo
grande con colores del blanco que son las más usadas crudas, al rojizo. En
ensaladas elaboradas usamos las apreciadas cebolletas o cebollas dulces, de sabor
suave y finamente aromáticas. Para encurtir y adobar las pequeñitas y
blancas con sabor picante que danzan en el vinagre.
Resumiendo: La cebolla es una hortaliza polivalente y protagonista o
importante acompañante en cientos de recetas de nuestra gastronomía.
Aquí os presentamos un pequeño muestrario de recetas con esta
verdura como estrella.
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