Canapés 
Recetas de Canapés: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas de canapésCanapés de pollo con cerezas: Flamea el pollo vertiendo por encima el coñac encendido, añade las cerezas y déjalo cocer tapado 5 minutos. Deshuesa las pechugas y colócalas partidas en filetes sobre tostadas de pan de molde...
Canapés de queso:  Corta rebanadas de pan de molde en forma de disco. Extiende sobre los discos de pan una capa gruesa de queso, espolvoréalos con abundante queso rallado y...
Canapés a la catalana: Unta el pan con el queso y encima pon las nueces partidas por la mitad y la mantequilla en trocitos. Espolvoréalo con el queso rallado y gratínalo unos minutos...
Canapé gigante: Aplasta los quesitos y mézclalos con la nata. Retira con cuidado toda la corteza del pan. Córtalo a lo largo, en 5 rebanadas, úntalas con queso y rellénalas con las...
Canapés de anchoas: Cuando casi estén cuajados, añade el resto de la mantequilla y cuécelos un poco más. Corta las rebanadas de pan frito por la mitad, cúbrelas con los huevos revueltos y adórnalas con una anchoa...
Canapés agridulces: Coloca encima de cada rebanada de pan una loncha de queso y media pera; cúbrela con una loncha de bacón y deja los canapés en el horno durante 10 minutos...
Canapés de aceitunas: En un mortero machaca las anchoas, las aceitunas deshuesadas y las alcaparras; cuando la pasta empiece a estar unida añade la mantequilla, la mostaza y un...
Canapés marineros: Canapés de salmón: Extiende los quesitos sobre las galletas y coloca encima salmón ahumado o caviar. Canapés de mejillones o gambas: Coloca medio quesito, cortado a lo largo, sobre cada rectángulo...
Canapés de atún: Desmenuza el atún, rocíalo con el zumo de limón y mézclalo con el queso y el cátchup. Extiéndelo sobre el pan. Decora los canapés con rodajas de huevo duro y de aceitunas y tiras de pimiento...
Canapés de huevo y queso:  Tuesta el pan y pon sobre cada rebanada una loncha de queso. Déjalas en el horno hasta que se funda el queso. Fríe los huevos y sírvelos sobre los canapés...
Canapé antillano: Unta el pan con mantequilla y coloca sobre cada rebanada media loncha de jamón, una lámina de queso y una rodaja de piña. Déjalo en el horno hasta que se funda el...
Consejos para preparar canapésCONSEJOS PARA PREPARAR CANAPÉS:

Parece que lo de los Canapés, Bocadillos, Tostas y Tapas, viene ya de antiguo y se mezcla con nuestra historia.  Un clásico de la cocina contemporánea son los canapés que deberían ser un plato frío aunque también los hay calientes. Podríamos decir que un canapé es un bocadillo refinado.

Hay características únicas para los canapés ya que, según su cocinado, pueden ser usados como tentempiés, ser servidos de acompañamiento en un cóctel, o realizar las funciones de un bocadillo.

Los canapés pueden llevar como base cualquier tipo de pan de trigo, centeno, integral, etc., o pueden ser más elaborados y llevar una masa de hojaldre. La cocina imaginativa y de autor gusta de emplear al sencillo canapé como terreno experimental culinario para desarrollar tapas magistrales para sibaritas.

Los canapés de degustación deben tener un tamaño tal que permitan ser degustados en un bocado, o dos excepcionalmente. Los canapés pueden ser calientes o fríos, dulces o salados.   

 

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