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Recetas de Calamares: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Calamares a la
plancha: Limpia los calamares y déjalos en
maceración con aceite, sal, pimienta y perejil picado. Calienta la
plancha. Coloca los calamares y ásalos, rociándolos a menudo con el
jugo de la maceración...
Calamares con pimientos y tomates: Limpiar bien los calamares, guardar las tintas para
otras preparaciones y cortar en rodajas. Poner el aceite en una
cazuela y freír suave las cebollas y los ajos picados finos. Cuando
tomen color...
Calamares en salsa de tomate: Limpia bien los calamares y hiérvelos en agua
salada con la rama de perejil y la cebolla. Mientras, pela los
tomates, ralla las zanahorias, pica la cebolla, corta los pimientos
en trocitos y el jamón en daditos...
Calamares en su tinta: Haz un sofrito con la cebolla y los ajos, y antes
de que se dore agrega los trozos de calamar, rehogándolos. Incorpora el
pan rallado, el vino y un vasito de agua y deja hacer 15 minutos. Mezcla
la tinta con el perejil...
Calamares rellenos: Fríe en aceite la cebolla rallada, añade el jamón cortado
en trocitos y las aletas y patas trinchadas; rehógalo unos minutos y
agrega el pan rallado, los huevos picados, el queso, el perejil,
nuez moscada...
Calamares rellenos a la catalana: Picar la carne de cerdo junto con las aletas y las
patas de los calamares. Poner un sartén al fuego con un poco de
aceite y rehogarlo todo tapado a fuego...
Calamares rellenos a la valenciana: Picar muy finas las
patas y las aletas de calamares. Acercar al fuego una sartén con
aceite. Picar parte de la cebolla y sofreírla, añadir los
tomates pelados y triturados, dejar freír unos minutos...
Calamares rellenos con tomate: Sazona
ligeramente los calamares con sal y pimienta. Rellénalos con la
farsa y sujeta la abertura con un palillo para que no salga el
relleno. Pon 1 dl de aceite en una
cazuela y caliéntalo...
Calamares rellenos
microondas: Vaciar, limpiar y lavar los calamares;
reservar con sus tentáculos y aletas. Quitar la corteza al pan y poner
la miga a remojar en la leche. Pelar y picar las cebollas y los...
Cazuelita de calamares: Dora los ajos y la cebolla en
el aceite. Añade los calamares y rehógalos un momento. Añade los
tomates, el laurel, el perejil, el vino y el coñac. Condimenta con
la sal, la pimienta y el azúcar. Tapa y deja hervir...
Estofado de calamares: Haz un sofrito con el picadillo, en una cazuela
con un fondo de aceite. Deja dorar y añade el vino blanco. Unos minutos
después agrega el tomate diluido en un poco de agua. Remueve bien e
incorpora los calamares...
Fritura de calamares: Limpiar y lavar los calamares. Quitarles la piel y
cortarlos en rodajas de 1 cm. de espesor y las patas en tiras. Majar
los ajos en el mortero, con un poco de sal. Secar los calamares con
un paño... |
CONSEJOS
PARA COCINAR CALAMARES:
El calamar está bastante bien considerado en la cocina
española ya que se aprovecha prácticamente casi toda su carne y son ideales
para rellenar. Para que el calamar nos salga tierno, el mejor truco
consiste en limpiarlos y dejarlos remojando en leche unas horas antes de
cocinarlos.
Los calamares se pueden preparar fritos, en su tinta, a la plancha,
guisados, cocidos al vapor, estofados, en salsa, salteados, en sopas, etc.
En función de cómo los cocinemos los cortaremos en tiras o anillos para
freír, o los dejaremos enteros para rellenarlos.
Si pensamos elaborar una receta de calamares rellenos no hay que olvidar que
al guisarlos se van a encoger, por lo que no hay que rellenarlos más allá de
la mitad y cerrarlos con la ayuda de un palillo.
Si los vamos a cocinar fritos y rebozados, un truquito para que nos salgan
deliciosos y muy crujientes es utilizar harina integral con una cucharadita
de levadura. Deberíamos de consumirlos calentitos y en el momento.
Por último recordar los sabroso guisos y cazuelitas que podemos
cocinar con calamares en su tinta, y sin olvidarnos del calamar
enlatado en conserva con el que podemos confeccionar también ricos
aperitivos.
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