Calamares
Recetas de Calamares: Ingredientes, Trucos y Consejos
Recetas con calamaresCalamares a la plancha: Limpia los calamares y déjalos en maceración con aceite, sal, pimienta y perejil picado. Calienta la plancha. Coloca los calamares y ásalos, rociándolos a menudo con el jugo de la maceración...
Calamares con pimientos y tomates: Limpiar bien los calamares, guardar las tintas para otras preparaciones y cortar en rodajas. Poner el aceite en una cazuela y freír suave las cebollas y los ajos picados finos. Cuando tomen color...
Calamares en salsa de tomate: Limpia bien los calamares y hiérvelos en agua salada con la rama de perejil y la cebolla. Mientras, pela los tomates, ralla las zanahorias, pica la cebolla, corta los pimientos en trocitos y el jamón en daditos...
Calamares en su tinta: Haz un sofrito con la cebolla y los ajos, y antes de que se dore agrega los trozos de calamar, rehogándolos. Incorpora el pan rallado, el vino y un vasito de agua y deja hacer 15 minutos. Mezcla la tinta con el perejil...
Calamares rellenos: Fríe en aceite la cebolla rallada, añade el jamón cortado en trocitos y las aletas y patas trinchadas; rehógalo unos minutos y agrega el pan rallado, los huevos picados, el queso, el perejil, nuez moscada...
Calamares rellenos a la catalana: Picar la carne de cerdo junto con las aletas y las patas de los calamares. Poner un sartén al fuego con un poco de aceite y rehogarlo todo tapado a fuego...
Calamares rellenos a la valenciana: Picar muy finas las patas y las aletas de calamares. Acercar al fuego una sartén con aceite. Picar parte de la cebolla y sofreírla, añadir los tomates pelados y triturados, dejar freír unos minutos...
Calamares rellenos con tomate: Sazona ligeramente los calamares con sal y pimienta. Rellénalos con la farsa y sujeta la abertura con un palillo para que no salga el relleno. Pon 1 dl de aceite en una cazuela y caliéntalo...
Calamares rellenos microondas: Vaciar, limpiar y lavar los calamares; reservar con sus tentáculos y aletas. Quitar la corteza al pan y poner la miga a remojar en la leche. Pelar y picar las cebollas y los...
Cazuelita de calamares: Dora los ajos y la cebolla en el aceite. Añade los calamares y rehógalos un momento. Añade los tomates, el laurel, el perejil, el vino y el coñac. Condimenta con la sal, la pimienta y el azúcar. Tapa y deja hervir...
Estofado de calamares: Haz un sofrito con el picadillo, en una cazuela con un fondo de aceite. Deja dorar y añade el vino blanco. Unos minutos después agrega el tomate diluido en un poco de agua. Remueve bien e incorpora los calamares...
Fritura de calamares: Limpiar y lavar los calamares. Quitarles la piel y cortarlos en rodajas de 1 cm. de espesor y las patas en tiras. Majar los ajos en el mortero, con un poco de sal. Secar los calamares con un paño...

Consejos para cocinar los calamaresCONSEJOS PARA COCINAR CALAMARES:

El calamar está bastante bien considerado en la cocina española ya que se aprovecha prácticamente casi toda su carne y son ideales para rellenar.  Para que el calamar nos salga tierno, el mejor truco consiste en limpiarlos y dejarlos remojando en leche unas horas antes de cocinarlos.

Los calamares se pueden preparar fritos, en su tinta, a la plancha, guisados, cocidos al vapor, estofados, en salsa, salteados, en sopas, etc. En función de cómo los cocinemos los cortaremos en tiras o anillos para freír, o los dejaremos enteros para rellenarlos.

Si pensamos elaborar una receta de calamares rellenos no hay que olvidar que al guisarlos se van a encoger, por lo que no hay que rellenarlos más allá de la mitad y cerrarlos con la ayuda de un palillo.

Si los vamos a cocinar fritos y rebozados, un truquito para que nos salgan deliciosos y muy crujientes es utilizar harina integral con una cucharadita de levadura. Deberíamos de consumirlos calentitos y en el momento.

Por último recordar los sabroso guisos y cazuelitas que podemos cocinar con calamares en su tinta, y sin olvidarnos del calamar enlatado en conserva con el que podemos confeccionar también ricos aperitivos.

 

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