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Recetas de Calabacín: Ingredientes, Trucos y Consejos |
Budín de
calabacines: Añádeles la miga de pan, el queso, los huevos, la
sal y la pimienta. Mezcla bien y ponlo en un molde enmantecado y
pasado por pan rallado. Pon el molde en una fuente de horno
con agua hirviendo...
Calabacines al ajillo: Añade el ajo machacado, y fríe suavemente durante 1-2 minutos hasta
que se ablande y coloree ligeramente. Echa las rodajas de calabacines,
remueve bien para...
Calabacines al vapor: Bate la mantequilla y las hierbas, añadiendo sal y pimienta. Envuelve
en papel vegetal engrasado, en forma de rollo, y después en papel de
aluminio. Ponlo en...
Calabacines con almendras: Añade el sofrito, 100 c.c. (1/2
vaso) de agua, el azúcar y las almendras picadas y déjalo cocer
unos 5 minutos. Finalmente pon los calabacines, tápalo y cuécelo
a fuego suave...
Calabacines con salsa de anchoas: Lavar los calabacines, cortar a ruedas gruesas y cocer en agua hirviendo
con sal.
Con la batidora triturar la mitad de las anchoas, junto con el aceite...
Calabacines con
zanahorias: Sazonar con pimienta, agregar las anchoas, el
tomate frito, la albahaca y las aceitunas. Remover, hasta que la salsa
esté espesa. Escurrir las zanahorias...
Calabacines fritos: Incorpora la clara de huevo a la masa de rebozar en el último minuto
para obtener un resultado más ligero y crujiente en el calabacín.
Sírvelo como un plato vegetariano...
Calabacines rellenos de queso: Mezcla el
queso fresco con el calabacín y la cebolla frita. Añade el queso
parmesano, el huevo y el perejil y sazónalo a tu gusto con sal y
pimienta...
Merluza con calabacines: Unta con la mitad
de la mantequilla el fondo de una fuente de horno; coloca la
merluza y cúbrelo con los calabacines cortados en rodajas muy
finas y sazonados con sal y pimienta... |
CONSEJOS
PARA COCINAR EL CALABACÍN:
El calabacín es una hortaliza que se
recolecta tierna antes de que llegue a su madurez. Lo podemos encontrar en
el mercado a lo largo de todo el año, aunque los más ricos serán los que
degustemos en verano.
Podemos degustar los calabacines en crudo acompañando ciertas ensaladas. Más
frecuente será cocinarlos y no será necesario pelarlos lo que aumentará su
aroma.
El calabacín, tal que su prima la berenjena,
admite un gran número de recetas culinarias, como cocido,
rehogado, en flan, frito, salteado, en budín, asado o relleno.
Una forma de prepararlo muy frecuente es cortado en
rodajas y rebozados, fritos o a la plancha, se sirven de sabrosa guarnición
a diversos platos de carne o pescado. Naturalmente que lo podemos encontrar
también como el ingrediente estrella en cremas, pistos y tortillas.
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